آخر تحديث :الثلاثاء-12 مايو 2026-12:40ص
اخبار وتقارير

ناشط حوثي يفضح قيادات الجماعة: لصوص ومتحايلون وسأسترد حقوقي بيدي

ناشط حوثي يفضح قيادات الجماعة: لصوص ومتحايلون وسأسترد حقوقي بيدي
الإثنين - 11 مايو 2026 - 11:32 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

كشف الشاعر زايد الوائلي، الناشط الموالى سابقاً لمليشيا الحوثي الإرهابية، عن تفاصيل صادمة للانتهاكات التي طالت عائلته على يد قيادات بارزة في الجماعة، متهماً إياهم بالاستيلاء على ممتلكات أسرته، ومؤكداً أنه لن يلجأ للوساطات القبلية أو الاجتماعية، بل "سيأخذ حقه بيده".

وفي مقطع فيديو متداول على منصات التواصل الاجتماعي، قال الوائلي إن قيادات حوثية قامت بالاستحواذ على ممتلكات عائلته دون وجه حق، متوعداً باستعادة حقه من الرزامي والحوثي وغيرهم، في إشارة مباشرة إلى أسماء قيادية نافذة داخل الجماعة.

وأضاف الوائلي أنه تلقى تهديدات متكررة بالاغتيال بسبب مطالباته باسترداد حقوقه، متهماً المليشيا باعتماد سياسة "الاغتيالات لتصفية المعارضين وإسكات الأصوات المطالبة بالحقوق".

وحذر من أن أي محاولة لاغتياله ستشكل "فضيحة جديدة تضاف إلى سجل الجماعة أمام الرأي العام".

وصف الوائلي عدداً من قيادات المليشيا بـ"اللصوص والمتحايلين والكاذبين"، مؤكداً تمسكه بمطالبه وعدم تراجعه مهما كانت الضغوط، في مؤشر على تصاعد الخلافات الداخلية داخل الجماعة حتى مع المقربين منها.

وتسلط تصريحات الوائلي الضوء على حالة التوتر والصراعات المتصاعدة في البنية الداخلية للمليشيا الحوثية، وسط انهيار آليات الحل التقليدية في مناطق سيطرتها.