آخر تحديث :الثلاثاء-05 مايو 2026-12:36ص
اخبار وتقارير

الحكومة تدعو الشركات البريطانية رسميا للاستثمار في اليمن

الحكومة تدعو الشركات البريطانية رسميا للاستثمار في اليمن
الإثنين - 04 مايو 2026 - 11:58 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

بحث وزير النفط والمعادن الدكتور محمد بامقاء، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في مجالات الطاقة والثروات المعدنية وآفاق التطوير والتنمية في هذه القطاعات.

واستعرض الوزير بامقاء، ملامح برنامج عمل الوزارة للمرحلة المقبلة.. مؤكداً اهتمام الوزارة ببرامج تأهيل الكادر البشري ورفع كفاءة الأداء الإداري والفني، إضافة إلى سعيها لتبني أحدث التقنيات لرفع معدلات الإنتاج وتطوير الحقول النفطية والمعدنية.

ووجه وزير النفط والمعادن، دعوة رسمية للشركات البريطانية الرائدة في قطاع الطاقة والمعادن للاستثمار في اليمن.. مؤكداً أن الوزارة تعمل على تهيئة بيئة استثمارية جاذبة ومحفزة للشراكات العالمية.

من جانبها، جددت السفيرة البريطانية، تأكيد موقف بلادها الداعم للحكومة ومساندته لكافة الإصلاحات الهيكلية والاقتصادية التي تتبناها الدولة، وتنفيذ قرارات مجلس القيادة الرئاسي الرامية إلى تعزيز مؤسسات الدولة وتحسين الوضع المعيشي للمواطنين.