آخر تحديث :الأحد-26 أبريل 2026-10:44م
اخبار وتقارير

الأوقاف تدين أبشع اعتداء حوثي طال امام مسجد في صنعاء أثناء الصلاة

الأوقاف تدين أبشع اعتداء حوثي طال امام مسجد في صنعاء أثناء الصلاة
الأحد - 26 أبريل 2026 - 09:06 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

عبرت وزارة الأوقاف والإرشاد في حكومة الشرعية، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للاعتداء الآثم الذي تعرض له الشيخ الحاج أحمد بن أحمد الشباعي، على يد مسلحين حوثيين، أمام مسجد قرية شباعة ببلاد الروس في صنعاء، أثناء أدائه الصلاة في محراب المسجد.

وأكدت الوزارة، في بيان صادر عنها، أن هذه الجريمة النكراء تمثل انتهاكاً صارخاً لحرمة بيوت الله، وعدواناً سافراً على إمام قائم بوظيفته الشرعية..لافتة إلى أن استهداف أئمة المساجد والاعتداء عليهم، لا سيما أثناء الصلاة، يُعد من أبشع صور الاعتداء، ويعكس مستوى مقلقاً من الانفلات وغياب الوازع الديني والإنساني.

وحمّلت الوزارة مليشيات الحوثي الإرهابية المسيطرة على تلك المناطق كامل المسؤولية عن هذه الحادثة وما يماثلها..داعية العلماء والخطباء وعموم أبناء المجتمع إلى استنكار هذه الجريمة، ورفض كل أشكال الاعتداء على بيوت الله وروادها، والتمسك بالقيم التي تحرم الدماء وتصون الحرمات.