اعلنت أجهزة الأمن في محافظة شبوة شرقي البلاد، عن وصول دفعة جديدة من المهاجرين غير النظاميين إلى سواحل المحافظة، في استمرار لتدفق رحلات الهجرة القادمة من دول القرن الأفريقي.
مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية، قال أن بلاغاً وصل إلى الأجهزة الأمنية بشبوة يفيد بوصول قارب يحمل إسم الأسطورة إلى ساحل العين في مديرية رضوم، وعلى متنه نحو 220 مهاجراً يحملون الجنسية الإثيوبية، إلى جانب أربعة بحارة من الصومال.
واضاف أن القارب انطلق من سواحل القرن الأفريقي قبل أن يصل إلى المياه اليمنية عبر مسار بحري غير قانوني، ضمن موجات الهجرة غير النظامية المتزايدة في المنطقة خلال الفترة الأخيرة.
الاجهزة الأمنية أكدت أنها باشرت الإجراءات اللازمة بحق الوافدين، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن آليات التعامل معهم أو الخطوات المقبلة المتعلقة بالملف.