آخر تحديث :الإثنين-30 مارس 2026-12:06ص
اخبار وتقارير

فاجعة انهيار منزل في صنعاء على رؤوس ساكنيه.. حصيلة

فاجعة انهيار منزل في صنعاء على رؤوس ساكنيه.. حصيلة
الأحد - 29 مارس 2026 - 09:30 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - صنعاء

شهد اليوم الأحد مأساة أليمة، في إحدى قرى محافظة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لمليشيا الحوثي، تمثلت في انهيار منزل مهجور، مما أسفر عن وفاة ثلاثة أشخاص، بينهم امرأة وطفلين، بالتزامن مع استمرار تأثيرات المنخفض الجوي الذي تشهده البلاد منذ عدة أيام.

وأعلنت مصلحة الدفاع المدني التابعة لمليشيا الحوثي، اليوم الأحد، أن الحادثة وقعت في قرية ربد وادي الأجبار بمديرية سنحان جنوب صنعاء، نتيجة انهيار منزل قديم ومهجور.

وذكرت المصادر أن الضحايا هم سميرة أحمد صالح البهلولي (39 عامًا)، ومنصر صالح أحمد صالح سهيل (17 عامًا)، وعزالدين صالح أحمد صالح سهيل (15 عامًا)، حيث دخلوا المنزل بهدف إخراج بعض الأغراض، بما في ذلك الأعلاف، قبل أن ينهار عليهم بشكل مفاجئ.

وباشرت فرق الدفاع المدني عمليات انتشال الجثامين من تحت الأنقاض، مجددة تحذيراتها للمواطنين من خطورة التواجد داخل المباني المتهالكة أو المعرضة للانهيار، خاصة في ظل الظروف الجوية الحالية، حفاظًا على الأرواح والممتلكات.