علق المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ على الجريمة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي الإرهابية، مساء امس الاحد، بحق المدنيين في مديرية حيران بمحافظة حجة.
غروندبرغ قال في بيان صادر عنه، "أشعر بقلق بالغ إزاء التقارير الواردة عن هجوم وقع في مديرية حيران بمحافظة حجة في 15 مارس/آذار".
واضاف انه وفقاً للمعلومات الأولية، أسفر الهجوم عن مقتل ثمانية مدنيين على الأقل وإصابة العشرات، بينهم أطفال، كانوا قد اجتمعوا لتناول الإفطار في شهر رمضان المبارك.. متقدما بخالص التعازي إلى عائلات الضحايا وأهالي المنطقة.
ورفض غروندبرغ اتهام الحوثيين وتحميلهم مسؤولية الجريمة، لكنه أكد على انه "يجب حماية المدنيين في جميع الأوقات، وفقًا لأحكام القانون الدولي الإنساني، ومن الضروري محاسبة المسؤولين عن هذا الهجوم."
واستهدفت ميليشيا الحوثي الإرهابية بقصف صاروخي تجمعاً للأهالي لتناول وجبة الإفطار في مديرية حيران بمحافظة حجة، ما أسفر عن سقوط 8 قتلى وعشرات الجرحى بينهم أطفال.