آخر تحديث :الإثنين-09 مارس 2026-05:01ص
اخبار وتقارير

عناصر الإصلاح تهاجم جرحى الحرب في مأرب بالضرب والسحل وتعذيب مبتوري الأطراف

عناصر الإصلاح تهاجم جرحى الحرب في مأرب بالضرب والسحل وتعذيب مبتوري الأطراف
جريح بعد الاعتداء عليه يروي تفاصيل فض الاعتصام في مأرب
الإثنين - 09 مارس 2026 - 12:24 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

في جريمة مروعة، هاجمت ما تسمى بقوات المنشآت العسكرية التابعة لحزب الإصلاح الاخواني في مدينة مأرب، مساء الأحد، معتصمين من جرحى القوات الحكومية من مبتوري الأيدي والأقدام، بالضرب المبرح والسحل في الشوارع، في مشهد وحشي أعاد مشاهد التعذيب التي تمارسها العصابات.

وكان الجرحى يعتصمون سلمياً منذ أشهر للمطالبة بصرف مستحقاتهم المالية المتأخرة لدى قيادات ألوية القوات الحكومية في مأرب، إضافة إلى المطالبة باستكمال علاج بعضهم في الداخل أو الخارج بعد إصاباتهم البليغة قبل سنوات في معارك الدفاع عن المحافظة النفطية ضد مليشيا الحوثي.

وأظهر مقطع فيديو وصل "نافذة اليمن" أحد الجرحى المبترين يروي تفاصيل الاعتداء الوحشي بحرقة قائلاً: "اليوم بعد صلاة المغرب تم الاعتداء علينا من قبل قوات ما تسمى بالمنشآت العسكرية، وتم سلبنا هواتفنا وضربنا بأعقاب البنادق وسحلنا في الشوارع، وتم أخذ الجرحى عبر الأطقم إلى سجون الشرطة العسكرية. ما حدث لنا من اعتداء لا يفعله الصهاينة".

وأكد الجرحى أن الاعتداء شمل هتك الكرامة والتعذيب الجسدي والنفسي، في وقت يترأس قوات المنشآت العسكرية بمأرب قيادات تابعة لحزب الإصلاح المتهمة منذ سنوات بنهب مستحقات الجرحى والشهداء والجنود في القوات الحكومية.

وتأتي هذه الحادثة لتكشف الوجه الحقيقي لمليشيا الإصلاح في مأرب، التي تدير المحافظة عسكرياً وأمنياً وإدارياً، وتتعامل مع من ضحوا بأجسادهم في مواجهة الحوثي كأعداء، في الوقت الذي تنهب فيه مستحقاتهم وتعتقلهم وتمارس ضدهم أبشع أشكال التعذيب.