آخر تحديث :الجمعة-06 مارس 2026-04:36ص
اخبار وتقارير

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية
الجمعة - 06 مارس 2026 - 02:40 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

كشف عضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق محمود الصبيحي عن تحضيرات عسكرية متواصلة بوتيرة عالية تهدف إلى استعادة العاصمة المحتلة صنعاء من سيطرة مليشيا الحوثي، مؤكداً أن الحكومة تعمل بالتنسيق مع المملكة العربية السعودية لتهيئة مرحلة عمليات جديدة تستهدف إنهاء سيطرة الجماعة على العاصمة.

وخلال لقاء عقده، اليوم الخميس، مع عدد من الصحفيين، استعرض الصبيحي مجمل التطورات السياسية والعسكرية في البلاد، إضافة إلى الجهود الحكومية الجارية لمعالجة الأوضاع الخدمية وتعزيز الاستقرار في المناطق المحررة.

وأشار إلى أن المؤشرات الحالية تعكس اقتراب مرحلة حاسمة في مسار استعادة مؤسسات الدولة، لافتاً إلى أن التحضيرات العسكرية والسياسية تتواصل بصورة مكثفة، وأن استعادة صنعاء أصبحت هدفاً قريب التحقيق في ظل التنسيق القائم مع الأشقاء في الرياض.

وفي سياق متصل، أشاد الصبيحي بالدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن، خصوصاً في ما يتعلق بتحسين الخدمات الأساسية في العاصمة المؤقتة عدن، إلى جانب مساندة الحكومة في جهودها الرامية إلى تثبيت الاستقرار وتخفيف معاناة المواطنين.

وأكد أن المرحلة المقبلة تتطلب توحيد الصف الوطني وتكثيف الجهود لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط الأمن في مختلف المحافظات، مشدداً على أن إنهاء الانقلاب واستعادة العاصمة صنعاء يمثلان الهدف المركزي للحكومة اليمنية.