آخر تحديث :الأحد-22 فبراير 2026-01:48ص
اخبار وتقارير

مصرع قيادي حوثي و5 من مرافقيه بكمين مسلح شمالي صنعاء

مصرع قيادي حوثي و5 من مرافقيه بكمين مسلح شمالي صنعاء
السبت - 21 فبراير 2026 - 11:38 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن

لقي ستة عناصر تابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية مصرعهم، بينهم قيادي أمني في كمين نصبه رجال القبائل في مديرية بني الحارث شمالي صنعاء.

وقالت مصادر قبلية ان الاشتباكات التي اندلعت اليوم السبت، عقب نصب "قطاع قبلي" من قبل مسلحين ينتمون لأسرة "بيت العسل"، اسفر عن مصرع المدعو محمد المولد الذي ينتحل صفة "ضابط في البحث الجنائي"، بالإضافة إلى 5 من مرافقية.

وأكدت المصادر بأن الاشتباكات اندلعت على خلفية توترات سابقة ونزاعات على أراضٍ، حيث نصب مسلحو "بيت العسل" كميناً محكماً لطقم المولد، مما أدى إلى تبادل كثيف لإطلاق النار نتج عنه مقتل الضابط الحوثي.

وتأتي هذه الحادثة كجزء من سلسلة حوادث القتل اليومية التي تضرب صنعاء وضواحيها، حيث تحولت الخلافات القبلية والنزاعات على النفوذ والمال إلى مواجهات مسلحة مباشرة، غالباً ما يكون طرفها قيادات حوثية تستغل مناصبها الأمنية لتمرير أجندة خاصة أو نهب ممتلكات المواطنين.