آخر تحديث :الخميس-08 يناير 2026-02:36م
اخبار وتقارير

القوات الجنوبية تكسر زحف الحوثي في هذه الجبهة وتكبده خسائر فادحة

القوات الجنوبية تكسر زحف الحوثي في هذه الجبهة وتكبده خسائر فادحة
الثلاثاء - 06 يناير 2026 - 11:48 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

شهدت جبهة بتار الواقعة في المحور الشمالي لمحافظة الضالع، مساء اليوم الثلاثاء، اشتباكات عنيفة تمكنت خلالها القوات المسلحة الجنوبية من كسر محاولة تقدم هجومية نفذتها مليشيات الحوثي الإرهابية.

وقالت مصادر عسكرية إن المواجهات اندلعت عقب محاولة المليشيات الحوثية الزحف صوب المواقع الاستراتيجية للقوات الجنوبية، إلا أنها قوبلت برد حازم أجبرها على التراجع بعد تكبدها خسائر بشرية ومادية كبيرة.

ونعت المصادر العسكرية استشهاد إثنين من منتسبي القوات المسلحة الجنوبية، وهما الشهيد عدنان عبدالفتاح والشهيد أحمد مثنى عطية، اللذان ارتقيا في معركة التصدي للعدوان الحوثي، مؤكدة أن تضحياتهما حالت دون تحقيق المليشيات لأي خرق ميداني، وأجبرت العناصر المهاجمة على الفرار تحت وطأة الضربات المركزة للمقاتلين الجنوبيين الذين أذاقوا الجحافل الحوثية الويلات.

وأوضحت المصادر أن المليشيات الحوثية حاولت استغلال الأجواء المسائية لشن هجوم مباغت في قطاع بتار، غير أن اليقظة العالية لمرابطي القوات الجنوبية مكنتهم من رصد التحركات المعادية والتعامل معها بكفاءة قتالية عالية، مما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف المهاجمين الحوثيين الذين تركوا خلفهم جثث قتلاهم في شعاب المنطقة.