كشف مصدر حكومي، اليوم الأحد، عن تأجيل انطلاق جولة المشاورات الخاصة بملف المحتجزين والمختطفين بين الشرعية والحوثيين، والتي كان من المقرر أن تبدأ أعمالها يوم امس السبت، في إطار الجهود الأممية لمعالجة أحد أبرز الملفات الإنسانية.
وأوضح المصدر الذي نقل عنه الصحفي فارس الحميري، بأن التعثر جاء بسبب مخاوف لدى وفد مليشيا الحوثي، تتعلق بمشاركة رئيس وفدها المفاوض عبدالقادر المرتضى، المدرج على قائمة العقوبات الأمريكية، ما أدى إلى عرقلة بدء اللقاءات في موعدها المحدد.
وأشار إلى أن ترتيبات تُجرى حاليًا لعقد الجولة في العاصمة العُمانية مسقط مطلع الأسبوع المقبل، في حال تجاوز العراقيل المطروحة من قبل الحوثيين.
وأكد المصدر الحكومي حرص الحكومة الشرعية على التعاطي بإيجابية مع هذا الملف الإنساني، مشددًا على أن وفدها على استعداد للجلوس في أي مكان من أجل الوصول إلى اتفاق شامل، يقوم على قاعدة "الكل مقابل الكل" للإفراج عن جميع المحتجزين دون استثناء.