مع تصاعد الانفلات الأمني في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، قُتل شاب وأصيب ثلاثة آخرون، اليوم الأربعاء، جراء اشتباك مسلح اندلع داخل مزرعة قات بمديرية حوث التابعة للعصيمات شمال محافظة عمران.
وقالت مصادر محلية إن الضحية يُدعى أكرم صالح مبخوت الوادعي، البالغ من العمر 25 عاماً، وهو الابن الوحيد لوالديه ومن أبناء قرية قرفان بني قيس، لقي حتفه أثناء عمله في مزرعة تابعة لأسرة آل الشيبري، بعد أن تحوّل خلاف مالي بين المالكين إلى مواجهة مسلحة عنيفة.
وأوضحت المصادر أن الاشتباك الذي اندلع على خلفية نزاع حول عائدات محصول القات، أسفر عن إصابة كل من عبدالله علي الشيبري، وجميل عبدالله الشيبري، ومحمد حسين الشيبري بجروح متفاوتة، فيما تم نقل جثة الوادعي إلى ثلاجة مستشفى عمران العام.
وأكدت المصادر أن الجهات الأمنية الخاضعة للحوثيين لم تتخذ أي إجراءات تذكر بحق المتورطين في الجريمة، في استمرارٍ لحالة الإفلات من العقاب التي تغذّي دوامة العنف في المحافظة.
ويُعد مقتل الوادعي الحلقة الأحدث في سلسلة جرائم مشابهة شهدتها مديرية حوث خلال الأشهر الماضية، حيث قُتل ما لا يقل عن 12 عاملاً في مزارع القات خلال العام الجاري فقط، دون أن تفتح سلطات الحوثيين أي تحقيق جاد في تلك الحوادث.