آخر تحديث :الأحد-17 أغسطس 2025-03:14م
اخبار وتقارير

مع انتهاء مهلة النيابة.. صيدليات عدن تغلق أبوابها رفضا لتخفيض الأسعار بنسبة 43%

مع انتهاء مهلة النيابة.. صيدليات عدن تغلق أبوابها رفضا لتخفيض الأسعار بنسبة 43%
الأحد - 17 أغسطس 2025 - 09:29 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن/خاص

أفاد سكان محليون في عدن أن العشرات من الصيدليات اغلقت أبوابها اليوم الاحد، بالتزامن مع انتهاء المهلة التي وافقت عليها النيابة العامة بشأن تعديل أسعار الأدوية والمستلزمات الطبية بنسبة 43%.

وذكر السكان لـ(نافذة اليمن) أن بعض ملاك الصيدليات أخبروهم بأنهم مضربين عن العمل حتى تسوية الوضع وانهم يرفضون تخفيض الأسعار بالنسبة التي طلبتها النيابة.

وجاءت المهلة التي وافقت عليها النيابة العامة في عدن بناءً على طلب الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية خلال اجتماع رئيس نيابة الاستئناف في جنوب محافظة عدن والمكلف من النائب العام بمتابعة إجراءات خفض أسعار الأدوية، القاضي وضاح باذيب، الخميس الموافق 14 أغسطس/اب، برئيس الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادري الباكري، لمناقشة آليات تنفيذ قرار مجلس الوزراء والنائب العام بهذا الشأن.

وخلال الاجتماع، اعتبر القاضي باذيب كشوفات الأسعار المعدلة التي نشرتها بعض شركات الأدوية مؤخرًا تحت مسمى تخفيض أسعار الأدوية، غير حقيقة، وشدد على أن النيابة العامة لن تتهاون في حماية حقوق المواطن

فيما اعترف الدكتور الباكري بأن الأسعار الحالية بل تعكس الواقع، وأشار إلى أن لجنة مختصة تعمل حالياً على إعداد قوائم الأسعار الجديدة بناءً على سعر الصرف، وسيتم تسليمها الأحد المقبل.