شهدت مديرية المنصورة بالعاصمة عدن واقعة أمنية مثيرة، اليوم الجمعة، إذ تمكنت الأجهزة الأمنية من إحباط محاولة تفجير مروعة، أقدم خلالها أحد المواطنين على تهديد زوجته بقنبلة يدوية داخل منزل اصهاره، قبل أن تتمكن القوات من القبض عليه في عملية نوعية محكمة.
وأوضح خالد السنمي، المسؤول الإعلامي لإدارة أمن عدن، أن شرطة المنصورة تلقت بلاغًا عن خلاف عائلي، وعند وصول القوة الأمنية إلى الموقع، فاجأ المتهم الجميع بفتح "بيم" قنبلة يدوية واحتضان زوجته، مهددًا بتفجيرها في حال اقتراب أي جهة أمنية، الأمر الذي دفع القوة للانسحاب المؤقت حفاظًا على الأرواح.
وأضاف السنمي أنه تم على الفور استصدار أمر من النيابة باقتحام المنزل وضبط المتهم، حيث نفذت العملية بتنسيق مشترك بين قوات إدارة أمن عدن، والأحزمة الأمنية، وقوات الطوق الأمني.
وأسفرت العملية عن ضبط المتهم وبحوزته قنبلتان يدويتان وزوجته والمركبة التي كان يستقلها، أثناء محاولته الفرار عبر باص تم إيقافه في نقطة العلم.
وأكد السنمي أن العملية انتهت دون أي إصابات، وتم تحرير محضر ضبط بالواقعة وتسليم المتهم والمضبوطات لشرطة المنصورة لاستكمال الإجراءات القانونية.