آخر تحديث :السبت-02 أغسطس 2025-10:24م
اخبار وتقارير

تعميم مرتقب لخفض أسعار الفنادق والمطاعم في العاصمة بعد تعافي الريال

تعميم مرتقب لخفض أسعار الفنادق والمطاعم في العاصمة بعد تعافي الريال
الجمعة - 01 أغسطس 2025 - 11:36 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

استجابة للتحسن اللافت في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، أعلن مكتب السياحة في العاصمة عدن، مساء الجمعة، عن قرب صدور تعميم رسمي يلزم الفنادق والمطاعم والمنشآت السياحية بتخفيض أسعار خدماتها بما يتواكب مع المتغيرات الاقتصادية.

وأكد نائب مدير مكتب السياحة بعدن، محمد أنور العدني، أن المكتب يتابع عن كثب انعكاسات تعافي العملة المحلية، ويستعد لإطلاق حملة رقابية واسعة لضمان التزام جميع المنشآت السياحية بالتسعيرة الجديدة، بما يخفف من الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين.

وقال العدني في تصريح رسمي:"التوجيهات واضحة وصريحة من معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، ومن دولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، بضرورة ترجمة التحسن الاقتصادي إلى إجراءات حقيقية يلمسها المواطن، وعلى رأسها خفض أسعار الخدمات السياحية."

وأشار إلى أن مكتب السياحة لن يتهاون مع أي منشأة تتجاهل التعميم القادم، مؤكدًا أن فرقًا ميدانية ستبدأ نزولًا رقابيًا مكثفًا لضبط الأسعار، وتحقيق توازن بين مصالح القطاع السياحي وحقوق المستهلك.

وتأتي هذه الخطوة في إطار حملة أوسع تقودها السلطات المحلية في عدن لفرض رقابة حقيقية على أسعار السلع والخدمات، عقب تراجع كبير في أسعار صرف الدولار والريال السعودي، وهو ما يطالب الشارع بأن يُترجم إلى واقع في السوق.