آخر تحديث :الأحد-20 يوليو 2025-07:20م
اخبار وتقارير

أمريكا تشيد بضبط شحنة كبتاجون قادمة من مناطق الحوثي

أمريكا تشيد بضبط شحنة كبتاجون قادمة من مناطق الحوثي
الأحد - 20 يوليو 2025 - 04:10 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:

أشادت السفارة الأمريكية في اليمن، بنجاح السلطات اليمنية في إحباط محاولة تهريب أكثر من 16 ألف قرص من مادة الكبتاجون المخدرة عبر منفذ الوديعة الحدودي مع السعودية، معتبرة العملية خطوة مهمة في الحد من الأنشطة غير المشروعة التي تموّل مليشيا الحوثي وتهدد الاستقرار الإقليمي.


وقالت السفارة في بيان؛ إن العملية تسلط الضوء على "الدور الحيوي الذي تلعبه الحكومة اليمنية في مكافحة تهريب المخدرات وحرمان جماعة الحوثي الإرهابية من مصادر دخلها غير المشروعة"، مؤكدة وقوف الولايات المتحدة إلى جانب اليمن في "الدفاع عن سيادته وأمنه".


وكانت قوات أمن وحماية منفذ الوديعة قد أعلنت، في وقت سابق، عن ضبط 15,920 قرص كبتاجون كانت مخفية بإحكام داخل أزرار ملابس نسائية، خلال تفتيش دقيق لسيارة "لاند كروزر" موديل 2004 قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين.