آخر تحديث :الإثنين-16 يونيو 2025-01:47ص
اخبار وتقارير

بحر حضرموت يبتلع شاب ويقذف بجثته بعد يومين من الفقدان

بحر حضرموت يبتلع شاب ويقذف بجثته بعد يومين من الفقدان
الأحد - 15 يونيو 2025 - 11:50 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

مع تصاعد خطورة السباحة في الشواطئ المفتوحة بمحافظة حضرموت، أعلنت قوات خفر السواحل، اليوم الأحد، العثور على جثة شاب عشريني، بعد يومين من غرقه في مياه بحر العرب، قبالة ساحل "فُغر" شرق مدينة شحير.

وأكد المركز الإعلامي لخفر السواحل أن فرق البحث والإنقاذ عثرت على جثة الشاب البالغ من العمر 23 عامًا، وينتمي إلى مدينة غيل باوزير، بعد أن قذفتها الأمواج إلى شاطئ يبعد عدة كيلومترات عن موقع الغرق الأول، بين منطقتي الضبة والشحر.

وأوضحت السلطات أن شدة التيارات البحرية ساهمت في انجراف الجثة لمسافات بعيدة، ما جعل عمليات البحث صعبة ومعقدة، استغرقت أكثر من 48 ساعة من الجهود المتواصلة لعناصر الإنقاذ.

وكانت الحادثة قد وقعت عصر الجمعة الماضي، عندما جرفت الأمواج 8 أشخاص بينهم طفل، خلال ممارستهم السباحة في شاطئ فُغر. وتمكنت فرق خفر السواحل من إنقاذ سبعة منهم في حينه، فيما بقي الشاب الثامن مفقودًا حتى العثور على جثته صباح اليوم.

وتجدد الواقعة دعوات التحذير من السباحة في الشواطئ غير الآمنة والمفتوحة على التيارات البحرية القوية، خاصة في أوقات اضطراب البحر، وسط مطالبات شعبية بتكثيف التوعية ورفع مستوى التأهب والرقابة في السواحل التي تشهد إقبالًا متزايدًا مع ارتفاع درجات الحرارة.