آخر تحديث :الإثنين-16 يونيو 2025-12:57ص
شؤون عسكرية

قوات الجيش تسحق محاولة تسلل للحوثيين في الجوف

قوات الجيش تسحق محاولة تسلل للحوثيين في الجوف
الأحد - 15 يونيو 2025 - 02:00 م بتوقيت عدن
- الجوف، نافذة اليمن:

أعلنت قوات الجيش اليمني، مساء السبت، إحباط محاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه مواقع عسكرية في جبهة حويشيان بمحافظة الجوف، وذلك في هجوم عدائي مدعوم بالطائرات المسيّرة والقصف المدفعي.


وأكد مصدر ميداني لـ"سبتمبر نت" أن وحدات الجيش الوطني تصدت للهجوم بكفاءة عالية، حيث اندلعت اشتباكات عنيفة أسفرت عن إفشال المخطط الحوثي، وتكبيد المليشيات خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد.


وأوضح المصدر أن مدفعية الجيش استهدفت منصات إطلاق القذائف التابعة للمليشيات، ما أدى إلى تحييدها بالكامل وسقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف الحوثيين، الأمر الذي أجبرهم على التراجع تحت وطأة الضربات العسكرية الدقيقة.


وفي سياق العملية، استشهد جندي من القوات الحكومية أثناء التصدي البطولي لمحاولة التسلل الحوثية، ليكون ضمن قائمة الأبطال الذين يواجهون المليشيات بشجاعة على مختلف الجبهات.

تصعيد مستمر في الجوف رغم فشل الحوثيين


وتأتي هذه المحاولة الحوثية الفاشلة ضمن تصعيد عسكري متواصل تشهده جبهات القتال في الجوف، إحدى أهم نقاط التماس بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي الإرهابية.


وخلال الأشهر الأخيرة، كثفت المليشيات من هجماتها بالطائرات المسيّرة والمدفعية، في محاولة لإحداث اختراقات ميدانية، لا سيما في جبهات حويشيان، الجدافر، والمحزمات، إلا أن يقظة القوات المسلحة وتكتيكاتها الدفاعية أفشلت معظم تلك المخططات، مما يثبت استمرار تفوق الجيش الوطني في المواجهة الميدانية.