أضاءت مدينة المخا مساء الجمعة أجواء العيد بمهرجان "عيدنا موكا.. عيدنا تنمية"، الذي نظمته السلطة المحلية عبر مكتب الثقافة، تزامناً مع احتشاد آلاف الزوار على شواطئ المدينة لقضاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
وشهدت فعاليات المهرجان، الذي احتضنه كورنيش المخا الساحر، حضوراً لافتاً من القيادات المحلية، أبرزهم الدكتور عادل المسعودي رئيس الدائرة القانونية بالمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، والقائم بأعمال مدير عام المديرية أحمد عباس، إضافة إلى مدير مكتب الثقافة في محافظة تعز الأستاذ عبدالله العليمي، ومدير مكتب الثقافة بالمديرية سامي أحمد، إلى جانب عدد من أعضاء السلطة المحلية والشخصيات الاجتماعية المؤثرة.
وتنوعت فقرات المهرجان بين عروض فنية استثنائية قدمها نخبة من أبرز الفنانين المحليين، مثل الفنان هشام اليمني، وعزيز اليمني، والفنان أحمد قاسم، والفنان محمد معروف، والفنانة العنود أحمد، الذين أمتعوا الحضور بأداء غنائي راقٍ عبر أغانٍ وطنية وتراثية.
كما شهد المهرجان تنظيم مسابقات ترفيهية للجمهور، مع جوائز قيمة نقدية وعينية أضافت أجواء من الحماس والتفاعل بين الحضور، وسط أجواء مفعمة بالفرح والبهجة.
وفي كلمته الترحيبية، أشاد القائم بأعمال مدير عام المديرية أحمد عباس بالحضور الكبير، معبراً عن فخره بالتطور الملحوظ الذي تشهده مدينة المخا في مختلف القطاعات التنموية والخدمية، وذلك تحت رعاية ودعم نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي، طارق صالح، الذي جعل من المدينة نموذجاً مشرقاً للتنمية والازدهار.
يأتي هذا المهرجان ضمن جهود السلطة المحلية لتعزيز الثقافة والترفيه ودعم التنمية السياحية، ليؤكد على قدرة المخا في استضافة الفعاليات الكبرى التي تلامس نبض المواطنين وتحتفي بالعيد في أجواء تملؤها الحياة والتفاؤل.