آخر تحديث :الأحد-08 يونيو 2025-12:43ص
اخبار وتقارير

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع
السبت - 07 يونيو 2025 - 10:32 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

هزّت فاجعة دامية مساء السبت منطقة رداع بمحافظة البيضاء، إثر هجوم مسلح استهدف مصلين داخل مسجد "حمة عكوس" في قرية قرن الأسد بمديرية العرش، أثناء أداء صلاة المغرب.

وفي التفاصيل، أفاد مصدر خاص "نافذة اليمن" بأن رجل يُعتقد أنه مريض نفسي أقدم على إلقاء قنبلة يدوية وسط المصلين، ثم أطلق النار بشكل عشوائي على الموجودين، ما أسفر عن سقوط 9 قتلى وأكثر من 15 جريحًا في مشهد مروع هز أركان القرية.

الرجل المسلح الذي كان يحمل جعبة وسلاحًا آليًا، اقتحم مسجد قرية قرن الأسد فجأة وبدأ تنفيذ جريمته البشعة بلا رحمة، ما أثار حالة من الذعر والفوضى بين المصلين الذين لم يتمكنوا من الفرار أو الدفاع عن أنفسهم.

المستشفيات في مدينة رداع امتلأت بالجرحى، وأظهرت مقاطع فيديو متداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي تجمع العشرات من الأهالي أمام إحدى المستشفيات وسط حالة من الحزن والصدمة.

الواقعة تركت جرحًا عميقًا في قلوب سكان منطقة رداع الذين ما زالوا في حالة حزن واستنفار، فيما تتصاعد الدعوات لتحقيق عاجل ومحاسبة المسؤولين عن أمن هذه المناطق الحساسة الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي والتي تشهد انفلات أمني غير مسبوق، وسط مخاوف من تكرار مثل هذه الهجمات التي تهدد السلام والأمن في محافظة البيضاء.