آخر تحديث :الثلاثاء-27 مايو 2025-10:22م
اخبار وتقارير

قوة إيطالية تنهي 5 مهمات حماية للسفن التجارية في البحر الأحمر

قوة إيطالية تنهي 5 مهمات حماية للسفن التجارية في البحر الأحمر
الأحد - 25 مايو 2025 - 06:50 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن:


قالت القوات الأوروبية أن قوة إيطالية مشاركة ضمن عملية "أسبيدس" بالبحر الأحمر أنهت 5 مهمات "ناجحة" لحماية السفن التجارية وتأمين مرورها في البحر الأحمر، غربي اليمن، منذ بداية الشهر الجاري.


وأشارت القوة الأوروبية عبر حساب مهمة "أسبيدس" على منصة أكس: "أنجزت الفرقاطة الإيطالية (ANDREA DORIA) بنجاح مهمة حماية وثيقة للسفن التجارية في منطقة العمليات".


وتُعد هذه العملية هي الثالثة للفرقاطة "أندريا دوريا" منذ مطلع مايو/آيار الجاري، حيث سبق ونفذت عمليتين مماثلتين، الأولى في الثامن من الشهر والثانية في الـ13 منه.


وكانت الفرقاطة الإيطالية الأخرى (فيديريكو مارتينينغو)، قد نفذت بدورها عمليتين أيضاً، يومي 3 و6 من الشهر الجاري، ما يرفع عدد العمليات إلى 5 عمليات حماية حتى الآن.


وأكدت "أسبيدس" أن قوة الاتحاد الأوروبي البحرية "تتمتع بمهمة دفاعية بحتة، وتساهم في الاستقرار والازدهار الإقليمي من خلال توفير السلامة للبحارة وحماية السلع المشتركة العالمية".