آخر تحديث :الإثنين-19 مايو 2025-07:50ص
اخبار وتقارير

جريمة تهز الشارع اليمني: طُرد من المنزل لرفضه شراء "ثلج".. فعاد ليطعن والده بالخنجر

جريمة تهز الشارع اليمني: طُرد من المنزل لرفضه شراء "ثلج".. فعاد ليطعن والده بالخنجر
السبت - 17 مايو 2025 - 10:44 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

في حادثة مروّعة هزّت مديرية طور الباحة بمحافظة لحج، واهتز لها الشارع اليمني مساء اليوم السبت إذ، أقدم شاب على طعن والده طعنتين نافذتين في البطن، إثر خلاف بسيط تطور إلى جريمة كادت أن تنهي حياة الأب المسنّ.

تعود تفاصيل الجريمة إلى لحظات عائلية عادية تحوّلت إلى كابوس، حيث طلب الأب من ابنه أن يشتري له قالب ثلج أو على الأقل قارورة ماء بارد لتخفيف حرارة الجو والتعب، إلا أن الابن رفض الطلبين بلا مبرر، ما دفع والده للغضب وطرده من المنزل قائلاً: "طالما مابتنفعنا بشي، اخرج من بيتي!".

وبعد أقل من نصف ساعة، عاد الابن إلى المنزل مدعيًا أنه نسي ملابسه، وحين فتحت له والدته الباب، دخل مباشرة إلى الداخل، ليخرج بخنجرٍ كان في إحدى الغرف، ويسدد لوالده طعنتين مباشرتين في منطقة البطن، وصفت إحداهما بالقاتلة والأخرى بالخطيرة.

المجني عليه نُقل على الفور إلى أحد مستشفيات العاصمة عدن في محاولة لإنقاذ حياته، فيما لاذ الجاني بالفرار، وسط صدمة المجتمع المحلي وذهول الجيران الذين لم يصدقوا أن خلافًا تافهًا حول "ثلج وماء بارد" سينتهي بمحاولة قتل والد على يد فلذة كبده!

الحادثة فتحت أبوابًا واسعة للجدل حول تفكك العلاقات الأسرية، وتدهور القيم المجتمعية، وانتشار السلوك العنيف في أوساط بعض الشباب، في ظل غياب التوعية والردع وضعف دور المؤسسات التربوية.