آخر تحديث :الجمعة-09 مايو 2025-11:19م
اخبار وتقارير

الحكومة تهاجم عبدالملك الحوثي: يختبئ كالدمية ولا يجرؤ على مواجهة أتباعه

الحكومة تهاجم عبدالملك الحوثي: يختبئ كالدمية ولا يجرؤ على مواجهة أتباعه
الجمعة - 09 مايو 2025 - 02:20 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

وجّه وزير الإعلام في الحكومة الشرعية، معمر الإرياني، سهام الانتقاد الحادة إلى زعيم عصابة الحوثي، عبدالملك الحوثي، واصفاً إياه بـ"الزعيم الشبح" الذي يختبئ خلف الجدران، ويتهرب من أبسط مسؤوليات القيادة.

الإرياني تساءل باستهجان: "ما الذي يخيف عبدالملك الحوثي؟ لماذا لا يظهر للعلن؟ لماذا لا يواجه أتباعه وجهاً لوجه وهو من يزعم قيادتهم؟!"، مؤكداً أن الرجل الذي يطالب عناصره بالتضحية والموت في الجبهات، لا يملك حتى الشجاعة للظهور بينهم أو مخاطبتهم مباشرة.

ووصف الإرياني زعيم الجماعة بـ"دمية الحرس الثوري"، مشيراً إلى أنه لا يملك قراراً ولا رؤية، بل مجرد منفذ أعمى لتوجيهات إيرانية لا تهتم بمصير اليمن ولا شعبه، قائلاً: "هو يشعل الحروب، ويترك البلاد تغرق في الدم والدمار والفقر والعزلة".

واعتبر وزير الإعلام أن اختباء عبدالملك الحوثي المستمر طوال سنوات الحرب، يكشف زيف ادعاءاته بالقيادة، ويؤكد أنه مجرد واجهة لمشروع خارجي لا علاقة له بمصلحة اليمنيين، مضيفاً: "إن كان يظن نفسه صاحب حق، فلماذا يخاف من الظهور؟ وإن كان قائداً، فأين هو؟".