آخر تحديث :الخميس-08 مايو 2025-01:01ص
اخبار وتقارير

مباني مدمرة وطائرات تحترق.. شاهد حجم الأضرار التي لحقت بمطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية

مباني مدمرة وطائرات تحترق.. شاهد حجم الأضرار التي لحقت بمطار صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية
الأربعاء - 07 مايو 2025 - 06:20 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن _ عدن


أظهرت صوراً تداولها رواد مواقع التواصل الاجتماعي، حجم الدمار في مطار صنعاء الدولي جراء الغارات الإسرائيلية، التي استهدفت المطار عصر اليوم الثلاثاء.


ووثقت الصور حجم الدمار الهائل الذي لحق بصالة المطار وبرج المراقبة وكذلك طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية وهي تحترق جراء القصف.


وشنت طائرات حربية إسرائيلية، عصر اليوم الثلاثاء سلسلة غارات على مطار صنعاء الدولي ومناطق أخرى في العاصمة الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية، في ثاني هجوم إسرائيل على الحوثيين خلال 24 ساعة، رداً على هجوم صاروخي للحوثيين على مطار بن غوريون في تل أبيب.


وسُمع دوي انفجارات عدة، وتصاعدت سحب الدخان في عدد من المناطق في صنعاء، بينها المطار.


وأفاد سكان أيضاً عن انقطاع التيار الكهربائي في صنعاء بعدما قصف الطيران الإسرائيلي ثلاث محطات تغذية كهربائية في العاصمة ومحيطها.


وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه عطّل مطار صنعاء "بشكل كامل".


وسبق لإسرائيل أن استهدفت المطار في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.


وتأتي هذه الضربات بعد يومين من إعلان الحوثيين مسؤوليتهم عن استهداف مطار بن غوريون بصاروخ باليستي.


وأكد الجيش الإسرائيلي أن الصاروخ أُطلق من اليمن وسقط في منطقة المطار الدولي الرئيسي رغم "عدة محاولات لاعتراضه".


وموجة الغارات هذه هي الثانية لإسرائيل على اليمن خلال 24 ساعة، إذ شنت، الاثنين، غارات على ميناء الحديدة في غرب اليمن ومصنع إسمنت في المحافظة نفسها.