آخر تحديث :السبت-03 مايو 2025-11:16م
اخبار وتقارير

تصريح أمريكي: قضينا على عدد من قادة الحوثي بالضربات الأخيرة

تصريح أمريكي: قضينا على عدد من قادة الحوثي بالضربات الأخيرة
السبت - 05 أبريل 2025 - 04:37 م بتوقيت عدن
- عدن، نافذة اليمن

كشف مصادر عسكرية أمريكية عن نتائج هامة للضربات العنيفة التي نفذتها مؤخرا مقاتلات أمريكية على مواقع تابعة لميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن.



نقلت شبكةُ "سي إن إن" الأميركية عن مسؤول في وزارة الدفاع بواشنطن "البنتاغون"، أن الضربات على اليمن قضت على عدد من قادة ميليشيا الحوثي ودمرت مواقع عسكرية. موضحاً أن الحوثيين لا يزالون قادرين على تحصين مخابئهم، والحفاظ على مخزونات للأسلحة تحت الأرض.


ونشر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس الجمعة مقطع فيديو على منصته "تروث سوشيال" قال إنه يظهر عشرات المقاتلين الحوثيين الذين قُتِلوا في ضربة أميركية في اليمن، مرفقا إياه بعبارة "عفوا".


وتُظهر صور باللونين الأبيض والأسود التقِطت من الجو عشرات الأشخاص متجمعين في شكل شبه دائري قبل أن يتم قصفهم. ويلي ذلك تصاعد دخان كثيف، ثم لقطات للموقع الذي تعرض للقصف حيث لم يتبق شيء سوى بضع سيارات.


وكتب ترامب في أسفل مقطع الفيديو "هؤلاء الحوثيون تجمعوا للحصول على تعليمات بشأن هجوم".


وأضاف: "عفوا، لن تكون هناك هجمات من جانب هؤلاء الحوثيين. لن يُغرِقوا سفننا مرة أخرى".


والثلاثاء، أشادت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت بتنفيذ أكثر من "200 ضربة ناجحة" ضد الحوثيين، في وقت يتصاعد التوتر بين الطرفين.


وفي وقت سابق هذا الأسبوع، أعلنت واشنطن أيضا إرسال حاملة طائرات ثانية إلى الشرق الأوسط.