شنّت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، هجوم مدفعي عنيف مساء الجمعة على مواقع القوات الحكومية في منطقة الضباب غرب مدينة تعز، مما أدى إلى مواجهات دامية بين الطرفين.
وأفاد المركز الإعلامي لمحور تعز بأن القوات الحكومية واجهت الهجوم برد سريع وقوي، مستخدمة الأسلحة الثقيلة والمتوسطة، فيما دارت اشتباكات عنيفة أسفرت عن خسائر في صفوف المهاجمين.
وجاء هذا الهجوم بعد يوم واحد فقط من إفشال القوات الحكومية محاولة تسلل حوثية نحو معسكر التشريفات شرق تعز، حيث تم قتل أربعة عناصر من المليشيات وإعادة فتح المنفذ الشرقي بعد إغلاقه مؤقتًا لضمان أمن المدنيين.
وتواصل المليشيات الحوثية محاولاتها المتكررة للتقدم نحو تعز، إلا أنها تواجه مقاومة شرسة من القوات الحكومية والمقاومة الشعبية، مما يحول المدينة إلى ساحة معارك مستمرة.
و تشهد جبهات تعز تصاعدًا متواصلًا في الاشتباكات، حيث تفشل المليشيات مرارًا في تحقيق تقدم ميداني، بينما تمنى بخسائر كبيرة في العتاد والأرواح. وتظل المدينة واحدة من أكثر الجبهات اشتعالًا في الصراع الدائر بين القوات الشرعية والمتمردين الحوثيين.