أصيب عدد من الجنود المشاركين في الحرب ضد الإرهاب بمحافظة أبين، الأحد، جراء انفجار عبوة ناسفة زرعتها عناصر تنظيم القاعدة في طريق فرعي بمديرية مودية.
وبحسب مصدر أمني أن مسرح عملية سهام الشرق شهد ظهر اليوم الأحد انفجار عبوة ناسفة زرعتها خلايا عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي في الطريق العام بمديرية مودية محافظة أبين.
وأفادت المصادر أن الانفجار وقع في منطقة بمديرية مودية واستهدف آلية تابعة للقوات الجنوبية، مشيرًا إلى أن الانفجار الإرهابي الجبان أسفر عن إصابة 5 من جنود اللواء الثالث دعم وإسناد.
وكانت وحدات القوات الجنوبية المشاركة في عملية سهام الشرق نفذت خلال الأيام الماضية حملات تتبع وملاحقة لعناصر تنظيم القاعدة الإرهابي في المرتفعات والسلاسل الجبلية الوعرة والأودية النائية التي ترتبط بمحافظة البيضاء اليمنية عبر طرق جبلية، ومن خلالها تتسلل عناصرها وتتلقى الدعم اللوجستي من المليشيات الحوثية الإرهابية كالطائرات المسيرة والعبوات الناسفة وأجهزة التفجير عن بعد والصواريخ الحرارية، وهذا ما أشار إليه وبالتفصيل التقرير الأخير للخبراء الأمنيين التابعين لمجلس الأمن الدولي.