من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-04 أغسطس 2026-11:26ص
اخبار وتقارير
الزُبيدي: تصعيد الملاحة الدولية قرصنة وإرهاب حوثي ممنهج لا يمت للقضية الفلسطينية بصلة
الخميس - 26 سبتمبر 2024 - 09:14 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
استقبل اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي عضو مجلس القيادة الرئاسي بمقر إقامته في مدينة نيويورك، اليوم الخميس، نائب وزير خارجية النرويج أندرياس كرافيك.
وبحث اللقاء مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن في ظل التصعيد الحوثي في البحر الأحمر وباب المندب وتداعياته على الوضع الإنساني والخدمي في بلادنا.
وبهذا الخصوص أكد اللواء الزُبيدي، "أن التصعيد الحوثي في خطوط الملاحة الدولية، هو قرصنة وإرهاب ممنهج لا يمت للقضية الفلسطينية بصلة، ومخطط إيراني لابتزاز الإقليم والعالم لتحقيق أجندة إيران التوسعية في المنطقة".
ونوه اللواء الزُبيدي إلى خطورة الوضع في ظل استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في زعزعة استقرار المنطقة، لافتا إلى أن المعلومات المتوفرة تؤكد وجود تنسيق بين المليشيا الحوثي وحركة الشباب ذراع تنظيم القاعدة في الصومال والقرن الأفريقي، الأمر الذي يستدعي وجود إستراتيجية محلية وإقليمية ودولية شاملة، لمواجهة المخطط الذي تنفذه هذه المليشيا بإيعاز من إيران.
من جانبه، أكد نائب وزير الخارجية النرويجي وقوف النرويج مع الجهود المبذولة من قبل المجتمعين الإقليمي والدولي لإنهاء الصراع في بلادنا وحماية خطوط الملاحة الدولية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
جماعة الحوثي تقر بمصرع ثلاثة من قادتها الميدانيين.. الأسماء .
عربي ودولي
إسرائيل توقف عمليات الاغتيال ضد عناصر حماس.
اخبار وتقارير
9 لدغات في شهرين.. ثعابين قاتلة تلاحق طفلة يمنية من الريف إلى المدينة.
اخبار وتقارير
السعودية تلغي اعتماد الفحوصات الطبية الصادرة من صنعاء.
مقالات
مطهر الريدة
ارحمونا من الفساد
وائل البدري
هل دشن الجيش اليمني النسخة الأمريكية من طائرة شاهد الإيرانية؟
أ.د.عبدالوهاب العوج
خيارات السعودية والحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين
محرم الحاج
كفى حمايةً للفساد وتكميماً للكلمة.. ارحل يا "نبيل شمسان"
د. أحمد عبداللآه
فائض الولاء…
اوراس الارياني
مايا والنافذة