من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين-03 أغسطس 2026-04:21م
اخبار وتقارير
الحوثي يكشف خطته لالغاء الاحتفال بـ26 سبتمر في صنعاء
الخميس - 19 سبتمبر 2024 - 11:06 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
كشفت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، عن خطة زمنية أقرتها للاحتفال بالذكرى العاشرة لانقلاب ونكبة الـ21 من سبتمبر، وهو ما يكشف قناع توجهها لإلغاء أي احتفالات بذكرى ثورة 26 سبتمبر.
وقال موقع سبأ نت بنسخته الحوثية، ان ما تسمى بـ اللجنة العليا للاحتفالات اجتمعت يوم أمس الأربعاء برئاسة المدعو أحمد الرهوي، رئيس الحكومة غير المعترف بها، لإقرار خطة مشروع الاحتفالات بالذكرى العاشرة لما تسميها "ثورة 21 سبتمبر"، وهو اليوم الذي سيطرت فيه المليشيا على العاصمة صنعاء بقوة السلاح وانقلبت على الدولة والشرعية.
واضاف موقع سبأ نت الخاضع للجماعة، ان اللجنة الحوثية اعتمدت خطة زمنية للاحتفالات بذكرى الانقلاب في صنعاء والمحافظات الأخرى الخاضعة لسيطرتها، والتي تمتد من 21 حتى 28 سبتمبر.
ويكشف هذا الأمر عن رغبتها في إغفال أي احتفالات بالعيد الـ62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة، التي تتبنى المليشيا موقفًا عدائيًا منها.
ويؤكد الأمر أعلاه، بدء مليشيا الحوثي حملة اعتقالات واسعة في صنعاء ومحافظة إب طالت قيادات مدنية وشبابية وحزبة وأكاديميين، استباقا لعيد الثورة اليمنية 26 سبتمبر، في محاولة للحد من الاحتفالات الشعبية التي تخشى أن تتحول إلى فعاليات مناهضة لها وانتفاضة تقتلعها.
الاكثر زيارة
عربي ودولي
تعرض مواقع للجيش الإيراني لهجوم بطائرتين مسيرتين من قبل المعارضة.
اخبار وتقارير
تراجع رئاسي عن قرار تعيين عهد جعسوس ويبقيها في منصبها السابق.
اخبار وتقارير
وفاة طفل متأثرًا بإصابته بعد دهسه بمركبة تابعة لحراسة محافظ تعز.
اخبار وتقارير
استنفار قبلي في حضرموت لمواجهة همجية قوات الطوارئ.
مقالات
مطهر الريدة
ارحمونا من الفساد
وائل البدري
هل دشن الجيش اليمني النسخة الأمريكية من طائرة شاهد الإيرانية؟
أ.د.عبدالوهاب العوج
خيارات السعودية والحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين
محرم الحاج
كفى حمايةً للفساد وتكميماً للكلمة.. ارحل يا "نبيل شمسان"
د. أحمد عبداللآه
فائض الولاء…
اوراس الارياني
مايا والنافذة