من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-01 يوليو 2025-09:40م
اخبار وتقارير
وسط تكتم حوثي.. خروج أهم ميناء نفطي تسيطر عليه الجماعة
الأحد - 15 سبتمبر 2024 - 11:25 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
كشفت مصادر مطلعة، اليوم الأحد، عن خروج اهم ميناء تسيطر عليه مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، عن الخدمة منذ أيام.
وقالت المصادر ان شبكة أنابيب الغاز ومعداتها في ميناء رأس عيسى شمالي الحديدة، خرجت عن الخدمة منذ أيام، ما أدى إلى تعطيل عملية تفريغ السفن.
وكانت مليشيا الحوثي قد أجرت عملية إحلال جديدة للموظفين الفنيين، خلال الفترة الماضية دون أي خبرة مسبقة، مما تسبّب في انزلاق سفينة غاز مطلع شهر سبتمبر الجاري، وتحطيم شبكة الغاز والأنابيب والعدادات والمحابس، وعرقلة عملية تفريغ الغاز الإيراني المستورد عبر الجماعة.
وبينت المصادر، خروج السفينة من موقعها في الرصيف، وسحبت معها العدادات والمحابس نتيجة الرياح وخلل في عملية التثبيت وعدم الاعتماد على الإجراءات الفنية المعتمدة.
من جهته قال الصحفي فارس الحميري مراسل وكالة شينخوا الصينية، أن أكثر من 400 شاحنة نقل غاز منذ ترابط أكثر من شهر في ميناء رأس عيسى بالحديدة دون أن تتمكن من تعبئة الغاز، وسط تكتم حوثي عن انهيار الميناء حتى اليوم.
ويعتبر ميناء رأس عيسى بالصليف شمالي الحديدة المكان الوحيد حاليا لاستقبال شحنات الوقود والغاز بعد خروج معظم خزانات الوقود في ميناء الحديدة عن الخدمة أواخر يوليو الماضي بغارات للاحتلال الإسرائيلي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على .
اخبار وتقارير
30 ألف ريال سعودي لمن يفضح موقع هذه المصانع.. أمن حضرموت يعلن الحرب عليهم.
اخبار وتقارير
حكومة الشرعية تستعد لكشف "الصندوق الأسود" للحوثيين.
اخبار وتقارير
القاعدة تخطف قائدًا منشقًا مع زوجته بمأرب.. تنظيم الدم يعيد سيناريو التصفيا.
مقالات
صلاح الاصبحي
منطق اللحظة اليمنية تفعيل الشراكة!
محرم الحاج
العليمي.. تقشف الشعب ورفاهية الفساد
حسين الوادعي
الطلبة.. سلاح الصين الخفي في قلب أمريكا
د. قاسم المحبشي
أديب الذي اجتهد وأخلص يستحق اللقب
سمير اليوسفي
أعيدوا الحياة للطرقات.. فالتراب يئن
همدان العليي
عن الشماتة بالأموات