من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-19 ديسمبر 2025-09:45ص
اخبار وتقارير
الشرعية تبحث دعم طبي من فرنسا والأخيرة تعلن استعدادها تقديم دورات تدريبية
الثلاثاء - 10 سبتمبر 2024 - 11:17 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم، تعزيز التعاون الثنائي في المجال الصحي، وإمكانية نقل التجارب الفرنسية في دعم وتطوير القطاع الصحي في العديد من الدول.
واستعرض الوزير بحيبح، أوضاع القطاع الصحي والتحديات التي تواجهه، في ظل انحسار التمويلات للقطاع الصحي وحاجة اليمن الى دعم لسد الفجوة التي سببها انحسار الدعم المقدم من المانحين..مثمنا جهود الأصدقاء الفرنسيين في التدخلات الانسانية في القطاع الصحي عبر عدد من المنظمات.
واشاد وزير الصحة، بموقف فرنسا الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ورفضها المتكرر لاستهداف مليشيات الحوثي الإرهابية لمصالح الشعب اليمني ومنشآته الحيوية والاقتصادية وتهديداتها للملاحة والتجارة الدولية..مجدداً موقف الحكومة اليمنية المساند للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق السلام العادل والشامل والمستدام.
من جانبها، أكدت السفيرة الفرنسية، موقف بلادها الثابت تجاه دعم الحكومة والشعب اليمني وجهود المبعوث الخاص لأمين عام الأمم المتحدة لإحلال السلام في اليمن..مبدية استعدادها بحث امكانية ايجاد حلول لتمويل ودعم في مجال تدريب وتأهيل العاملين ببرنامج الإحالة الطبية والاسعاف والعيادات التشخيصية المتنقلة واعادة التأهيل والتدريب في المناطق المتضررة بالنزاع.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
السعودية تنفذ حكم الاعدام بارهابي يمني متهم باغتيال قائد التحالف العربي في .
اخبار وتقارير
قيادي حوثي يشعل الحرب في ضواحي صنعاء.. والمواطنون يتصدون له.
اخبار وتقارير
شرطة تعز تعلن في بيان مبهم عن ضبط عدد من المتورطين في التفجير بحي الضربة.
رياضة
كأس العرب.. تأجيل مباراة السعودية أمام الإمارات لحين إشعار آخر بسبب الأمطار.
مقالات
مطيع سعيد المخلافي
تعز بين الحصار والانفلات .. معاناة مستمرة وغياب للحلول
عمار علي احمد
المثير للإزعاج والضحك معاً
محرم الحاج
تعز تئن في ظلام دامس وتتوجع خذلاناً.. فهل من منقذ ؟؟
كامل الخوداني
ساعدونا لوجه الله
نبيل الصوفي
البلاد بحاجة الى وحدة الجبهات لا الى وحدة المرتبات
خالد سلمان
الإصلاح في لندن.. إعادة تسويق الإخوان بلغة جديدة