من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت-13 سبتمبر 2025-01:57ص
اخبار وتقارير
الحوثي يستهدف صنعاء باعتقالات واسعة ضد العائدين من الشرعية
الخميس - 05 سبتمبر 2024 - 11:38 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
استهدفت مليشيا الحوثي المصنفة دوليا على قوائم الإرهاب، خلال الأيام الماضية، العاصمة المحتلة صنعاء وباقي مناطق سيطرتها، بحملة اعتقالات واسعة طالت العشرات من العائدين من المحافظات المحررة، بالإضافة إلى ناشطين ومواطنين انتقدوا سياساتها.
وكشفت مصادر أمنية وإعلامية، عن قيام عناصر من جهاز ما يسمى بـ"الأمن الوقائي" الحوثي باعتقال العشرات من العائدين، خاصة من منتسبي الجيش والقوات العسكرية التي قاتلت مليشيا الحوثي، واحتجزوا البعض منهم في سجون سرية.
وأشارت المصادر إلى أن الاعتقالات تهدف إلى التحفظ عليهم حتى انتهاء فعاليات ما يسمى بـ"المولد النبوي"، وهي فعالية سنوية سياسية تحت غطاء ديني تنظّمها المليشيا الطائفية.
ولم تقتصر حملة الاعتقالات على العائدين من المناطق المحررة، وفقاً للمصادر، بل شملت عددًا من الناشطين والمواطنين الذين نددوا وعبروا عن استيائهم من حملة الجبايات التي تفرضها المليشيا والبذخ في تنظيم شعاراتها الطائفية.
ورغم الانتقادات، فإن المليشيات الحوثية تتجاهل المعاناة التي يعيشها المتضررون جراء سيول الأمطار في مناطق وصاب الأسفل بمحافظة ذمار وملحان بمحافظة المحويت ورفضها صرف مرتبات الموظفين للعام التاسع على التوالي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة .
اخبار وتقارير
أول قرار بعد نجاته من غارات صنعاء.. وزير حوثي يعين والده في منصب رفيع.
اخبار وتقارير
حريق مأساوي بالرياض.. وفاة 5 أفراد من أسرة يمنية وإصابة الأم بحروق خطيرة.
عربي ودولي
كشفوا رقم هاتفه.. قراصنة يخترقون هاتف وزير دفاع إسرائيل وينشرون المحادثة.
مقالات
حسين الوادعي
اليمن.. تاريخ من الأزمات يُجبر أهله على الانعزال
نشوان العثماني
المباخر وقارعو الطبل يُسقطون سالم العولقي.. هل يخسر الانتقالي ثقة الشرفاء؟
جميل الصامت
الحزب المعرقل ...؟!
خالد علاية
الشرعية اليمنية.. ظهر مكشوف ومعركة لا تحتمل التردد
عبدالله اسماعيل
الزيدية الهادوية الحامل الفقهي لحكم الكهانة
صلاح السقلدي
توقعات...