من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-28 أغسطس 2025-12:44ص
اخبار وتقارير
الحوثي يفرض إتاوات على تجار الحديدة والسكان يناشدون اغاثتهم من السيول
الإثنين - 02 سبتمبر 2024 - 10:28 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
فرضت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، إتاوات على التجار في محافظة الحديدة، بزعم الاحتفاء بالمولد النبوي، إذ أقدمت على توزيع مشرفيها على المحلات التجارية، فيما أبناء المحافظة لايزالون يناشدون اغاثتهم من تأثيرات وكوارث السيول والفيضانات التي ضربتها مؤخرا.
وقالت مصادر محلية، أن مليشيا الحوثي التي تنهب إيرادات تهامة لم تقدم شيء للمنكوبين بل أخذت تستغل المولد النبوي بفرض الجبايات، وإلزام أصحاب المحلات بطلاء واجهات محلاتهم باللون الأخضر وتعليق الزينة، في الوقت الذي لا تزال فيه أُسر بأكملها ،بعد دمار منازلها، تعيش بالعراء.
واضافت المصادر، أن المتضررين من كارثة السيول أحق بهذه المليارات التي تُصرف بالاحتفالات والزينة، والتي حوّلها الحوثيون الى احتفاء طائفي، وتجارة الهدف منها جني الأموال.
وتواصل مليشيا الحوثي، في كل عام استغلال مناسبة المولد النبوي الشريف، بفرض جبايات ضخمة على التجار وأصحاب المحال التجارية الصغيرة، في المحافظات الخاضعة لسيطرة المتمردين.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
شاب يُعيد شنطة مليئة بالذهب لأم مريضة بالسرطان ويرفض اي مقابل مادي.
اخبار وتقارير
انقلاب مرتقب على قيادة حزب المؤتمر بصنعاء يقوده قيادي موالي للحوثيين.
اخبار وتقارير
انهيار جسر وادي نخلة يجرف الشريان الحيوي بين تعز والحديدة ويعزل قرى بأكملها.
اخبار وتقارير
صور مروعة وسيارات مدفونة في جبل حبشي بعد سيول جارفة اجتاحت المديرية بقوة.
مقالات
جميل الصامت
خارطة طريق لجبهة الموارد في تعز
سمية الفقيه
"الإعاشة" و"الجبايات".. نهب منظم وفضيحة دولة بلا دولة!
مطيع الاصهب
الراتب في المنفى والواجب في الوطن
ماجد الداعري
كشف باجنيد.. الصندوق الأسود لفساد الإعاشة السرية في حكومات الشرعية
سمير اليوسفي
ذلك “العكّ” الجميل
عبدالقادر الخراز
لصوص الإعاشة.. اليمنيون يدفعون الثمن