من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-28 أغسطس 2025-12:20ص
اخبار وتقارير
الإمارات لم تكتفي.. صحفي يزف بشرى سارة للعاصمة
السبت - 24 أغسطس 2024 - 12:19 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
شهدت خدمة الكهرباء في العاصمة عدن، استقرار كبير، بعد تشغيل محطة الطاقة الشمسية (120 ميجا) المقدمة من دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث وفر ملايين الدولارات التي كانت تنفق على الديزل والنفط الخام، فضلاً عن الحد من صفقات الفساد التي كانت أحد أسباب في انهيار العملة الوطنية.
لكن الإمارات لم تكتفي بذلك المشروع الكبير الذي وصل إلى كل منزل وساهم من تخفيف نار صيف هذا العام، حيث زف الصحفي احمد سعيد كرامة بشرى سارة لأبناء العاصمة عدن بهذا السياق.
وقال أحمد كرامة في منشور على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، بانه قريبا سيتم التوقيع في العاصمة الإماراتية أبوظبي، على اضافة ” 200 ” ميجا وات طاقة شمسية.
واضاف قائلا: "وستتبعها (100) ميجاوات اخرى مع نظام خزن الطاقة التوسعية في المحطة الاماراتية للطاقة الشمسية في عدن التي ستصل الى (600 ) ميجا وات".
وتواصل الإمارات جهودها الرامية إلى تطوير وتعزيز ملف الخدمات في المحافظات المحررة بتنمية حديثة، ومعالجة انعكاسات حرب عشر سنوات على البنية التحتية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
شاب يُعيد شنطة مليئة بالذهب لأم مريضة بالسرطان ويرفض اي مقابل مادي.
اخبار وتقارير
انقلاب مرتقب على قيادة حزب المؤتمر بصنعاء يقوده قيادي موالي للحوثيين.
اخبار وتقارير
اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي.
اخبار وتقارير
انهيار جسر وادي نخلة يجرف الشريان الحيوي بين تعز والحديدة ويعزل قرى بأكملها.
مقالات
جميل الصامت
خارطة طريق لجبهة الموارد في تعز
سمية الفقيه
"الإعاشة" و"الجبايات".. نهب منظم وفضيحة دولة بلا دولة!
مطيع الاصهب
الراتب في المنفى والواجب في الوطن
ماجد الداعري
كشف باجنيد.. الصندوق الأسود لفساد الإعاشة السرية في حكومات الشرعية
سمير اليوسفي
ذلك “العكّ” الجميل
عبدالقادر الخراز
لصوص الإعاشة.. اليمنيون يدفعون الثمن