من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-21 ديسمبر 2025-10:10ص
اخبار وتقارير
ارتفاع إصابات الكوليرا في اليمن إلى 147 ألف حالة
الجمعة - 16 أغسطس 2024 - 09:50 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
كشفت مديرة قسم التمويل والشراكات في مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، ليزا دوتن، في كلمتها أمس الخميس، أمام الاجتماع الشهري لمجلس الأمن الدولي، حول ملف اليمن، عن ارتفاع حالات الإصابة بوباء الكوليرا في البلاد إلى 147 ألف حالة منذ مطلع 2024.
واوضحت ليزا دوتن بأن عدد حالات الاشتباه بالإصابة بالكوليرا وصلت إلى أكثر من 147 ألف حالة في جميع أنحاء اليمن، وهي زيادة كبيرة عن التقدير الأولى الذي كان يشير إلى أن الحالات ستصل إلى 60 ألف حالة بين أبريل/نيسان وسبتمبر/أيلول 2024.
وأضافت مستندة إلى تقارير كتلة الصحة، أن عدد الحالات شهد تضخماً كبيراً اعتباراً من بداية الشهر الجاري، وعلى هذا المنوال فإنه من المرجح أن يزيد عدد الحالات المشتبه بها، وقد يصل إلى أكثر من 250 ألف حالة في غضون أسابيع قليلة.
وتابعت المسؤولة الأممية بالقول أن الشركاء الإنسانيين "بذلوا قصارى جهدهم لدعم مراكز العلاج، وتزويدها بالأدوية والمعدات الطبية ولوازم مكافحة العدوى والموارد الأخرى، ويعملون على تعزيز آليات المراقبة والاستجابة لتحديد الحالات الجديدة ومعالجتها بسرعة، بالإضافة إلى تحسين الوصول إلى خدمات المياه والصرف الصحي الآمنة، وتوزيع مستلزمات النظافة، ورفع مستوى الوعي في المجتمعات المعرضة للخطر".
وأشارت إلى أن خطة الاستجابة للوباء ممولة حالياً بنسبة 60% فقط، وهو ما يعني معالجة ربع الحالات، مشددة على ضرورة العمل من أجل منع التفشي المتسارع للكوليرا، عبر تمويل إضافي كافي لخطة الاستجابة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل.
اخبار وتقارير
الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمن.
اخبار وتقارير
تعز تختنق بالغاز.. جرعة سعرية غير قانونية تُشعل طوابير الإذلال وسط صمت رسمي.
اخبار وتقارير
صنعاء.. اختطاف أحد أبرز مشايخ قبيلة بني مطر في صنعاء.
مقالات
صلاح السقلدي
الساحات السلاح الأمضى
خالد سلمان
بين الحلم والواقع.. تحديات الانتقالي
كامل الخوداني
لم يكن هناك طارق بل انتم
مطيع سعيد المخلافي
النفط والغاز .. من فائض التصدير إلى طوابير المعاناة
صالح ابوعوذل
مصطلح الجنوب العربي.. والغضب السياسي بإنكار الجغرافيا
الشيخ ولد السالك
اليمن.. تصحيح البوصلة لتحرير صنعاء