من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين-29 ديسمبر 2025-08:09م
اخبار وتقارير
الشرعية: الحوثـي ينقلب على الاتفاق
الجمعة - 02 أغسطس 2024 - 10:00 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قال وزير إعلام حكومة الشرعية معمر الإرياني "أن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في إجراء محاكمات صورية للصحفيين المحررين من معتقلاتها ضمن صفقة التبادل التي رعتها الامم المتحدة في ابريل 2023، انقلاب فاضح على نص وروح الاتفاق، ومحاولة لافشال اي تقدم في ملف الأسرى والمختطفين، وتأكيد جديد ان المليشيا لاعهد لها ولا ميثاق ولا ذمة".
وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن مليشيا الحوثي اختطفت الصحفيين (عبدالخالق عمران، توفيق المنصوري، حارث حميد، أكرم الوليدي) من مقر عملهم في يونيو 2015، ومارست بحقهم صنوف التعذيب النفسي والجسدي، وسوء المعاملة، واخضعتهم للمحاكمة بتهم ملفقة، وإصدرت أوامر باعدامهم في ابريل 2020، قبل أن يتم تحريرهم في صفقة لتبادل الأسرى والمختطفين".
وأشار الارياني الى ان هذه الممارسات الاجرامية تندرج ضمن مساعي المليشيا الحوثية ارهاب السياسيين والصحفيين والنشطاء والمواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وإصرارها على المضي في نهج التصعيد، ووضع المزيد من العراقيل أمام الجهود الصادقة التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة للتهدئة واحلال السلام في اليمن.
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن بممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي الإرهابية، لاحترام اتفاقيات التبادل، وايقاف محاكمة كافة المختطفين والمحتجزين قسرا المحررين من معتقلاتها غير القانونية، وعدم استخدام القضاء كأداة لقمع وتصفية مناهضيها وارهاب المجتمع، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
اسرائيل تتحرك لضرب عمق الحوثيين في اليمن.
اخبار وتقارير
غداً.. تعز تشهر كيان اقتصادي تنموي جديد برئاسة شوقي هائل ونائبه الكريمي.
اخبار وتقارير
اشتباكات عنيفة في وادي حضرموت.. النخبة الحضرمية تحاصر عناصر القاعدة وتُسقط .
اخبار وتقارير
قوات درع الوطن تنفي صحة بيانات عسكرية متداولة.
مقالات
صالح ابوعوذل
الوصاية السعودية في خطاب عبدالرحمن الراشد
خالد سلمان
ثقل شعبي جارف يقف ويسند البندقية
علي حسين الضبيبي
لا تكسروا ناموس الدولة
عادل علي الهرش
مأزق الجيوش الكبرى أمام حرب العصابات
خالد علاية
ويبقى مستقبل اليمن مفتوحًا على سيناريوهات قاتمة
حمود خالد الصوفي
وجعٌ بلا صدى .. حزنٌ بلا مدى