من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت-07 مارس 2026-04:35ص
اخبار وتقارير
الشرعية: الحوثـي ينقلب على الاتفاق
الجمعة - 02 أغسطس 2024 - 10:00 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قال وزير إعلام حكومة الشرعية معمر الإرياني "أن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في إجراء محاكمات صورية للصحفيين المحررين من معتقلاتها ضمن صفقة التبادل التي رعتها الامم المتحدة في ابريل 2023، انقلاب فاضح على نص وروح الاتفاق، ومحاولة لافشال اي تقدم في ملف الأسرى والمختطفين، وتأكيد جديد ان المليشيا لاعهد لها ولا ميثاق ولا ذمة".
وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن مليشيا الحوثي اختطفت الصحفيين (عبدالخالق عمران، توفيق المنصوري، حارث حميد، أكرم الوليدي) من مقر عملهم في يونيو 2015، ومارست بحقهم صنوف التعذيب النفسي والجسدي، وسوء المعاملة، واخضعتهم للمحاكمة بتهم ملفقة، وإصدرت أوامر باعدامهم في ابريل 2020، قبل أن يتم تحريرهم في صفقة لتبادل الأسرى والمختطفين".
وأشار الارياني الى ان هذه الممارسات الاجرامية تندرج ضمن مساعي المليشيا الحوثية ارهاب السياسيين والصحفيين والنشطاء والمواطنين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، وإصرارها على المضي في نهج التصعيد، ووضع المزيد من العراقيل أمام الجهود الصادقة التي تبذلها الدول الشقيقة والصديقة للتهدئة واحلال السلام في اليمن.
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن بممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي الإرهابية، لاحترام اتفاقيات التبادل، وايقاف محاكمة كافة المختطفين والمحتجزين قسرا المحررين من معتقلاتها غير القانونية، وعدم استخدام القضاء كأداة لقمع وتصفية مناهضيها وارهاب المجتمع، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة.
اخبار وتقارير
رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات.
اخبار وتقارير
الحوثي يُخلي مواقع هامة في صنعاء بعد مغادرة كبار القادة العاصمة.
اخبار وتقارير
خروج تعزيزات عسكرية ضخمة من صنعاء على رأسها قيادي كبير صوب جبهة مأرب.
مقالات
عبد الرحمن الراشد
الحوثي لم يعد مشكلة سعودية
همدان العليي
نحن لا نجيد المتاجرة بالشعارات
مطيع سعيد المخلافي
الخليج في مرمى العدوان الإيراني… ووحدة العرب هي الرد
عادل علي الهرش
الحوثي: من التهديد والوعيد إلى الانبطاح والخنوع
عبد الواسع الفاتكي
الشرق الأوسط فوق صفيح ساخن : قراءة في مآلات المواجهة الثلاثية واشنطن تل أبيب طهران
حسين الوادعي
لماذا لم يدخل الحوثيون على خط المواجهة؟