آخر تحديث :الإثنين-05 مايو 2025-07:04م
اخبار وتقارير

القبائل تشتبك مع الحوثيين جنوب صنعاء ومصرع 3 قيادات من الجماعة

القبائل تشتبك مع الحوثيين جنوب صنعاء ومصرع 3 قيادات من الجماعة
السبت - 27 يوليو 2024 - 10:10 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن
سيرت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، خلال الساعات القليلة الماضية، حملة عسكرية ضد اهالي إحدى قبائل الحدا في محافظة ذمار جنوب صنعاء المحتلة، في ظل مقاومة قبلية لغطرسة ذراع إيران.

وقالت مصادر قبلية، ان الحملة الحوثية استهدفت قرية الزور بقيادة ابو العز البخيتي منتحل صفة مدير أمن الحدا وابو هاشم البنوس ومنتحل صفة مدير أمن المحافظه ابو حمزه الشرفي وجميعها قيادات هاشمية سلالية تسعى لإخضاع القبائل اليمنية التي ترفض الاستسلام لها.

المصادر أكدت تصدي رجال القبائل لمليشيا الحوثي التي دفعت بعشرات العربات العسكرية، بعد مصرع ثلاثة من العناصر والقيادات الحوثية.

وأشارت المصادر إلى ان المليشيات الحوثية شنت حملة اختطافات لكبار السن وروعت النساء والاطفال بهدف اجبار رجال القبيلة على تسليم أنفسهم والخضوع لها.