من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين-22 ديسمبر 2025-02:02ص
اخبار وتقارير
رصد حالات شلل اطفال في مناطق الحوثيين لهذا السبب!
الإثنين - 15 يوليو 2024 - 10:46 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
كشف مسؤول صحي، اليوم الاثنين، عن رصد 24 حالة شلل أطفال في المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا.
وقال مسؤول الإعلام في مكتب وزارة الصحة بمحافظة تعز، تيسير السامعي، إن السلطات الصحية رصدت 24 حالة شلل أطفال منذ مطلع العام الحالي 2024، في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون.
وأضاف في تصريح صحفي لوكالة الأنباء الألمانية، أن ظهور هذه الحالات لشلل الأطفال جاء بسبب منع جماعة الحوثي حملات التطعيم ضد هذا الفيروس.
ورجح السامعي وجود مئات الحالات الأخرى لشلل الأطفال لم يجري تسجيلها في مناطق سيطرة الحوثيين ، نتيجة صعوبة الوصول إليها من قبل فرق الرصد الوبائي.
وحذر المسؤول الصحي من كارثة صحية قد تطرأ في حال استمرار حظر حملات التطعيم في مناطق سيطرة الحوثيين.
ولفت إلى أن استمرار انتشار مرض شلل الأطفال يعني أن حالات كثيرة قد تعاني من عاهات مستديمة نتيجة الإصابة بهذا الفيروس الخطير.
وفي المناطق الخاضعة لسلطة الحكومة، أفاد السامعي بأنه لم يجرِ رصد أي حالة مصابة بشلل الأطفال نتيجة حملات التطعيم المتكررة ضد الفيروس.
ومع ذلك، حذر المسؤول من أنه قد تأتي حالات من مناطق سيطرة الحوثيين وتنقل العدوى إلى المحافظات الواقعة تحت سلطة الحكومة المعترف بها دولياً، لذلك من المهم التطعيم في كل مناطق اليمن، حسب قوله.
يأتي تصريح السامعي مع حملة تطعيم ضد شلل الأطفال أطلقت صباح، الاثنين، في مختلف المناطق الواقعة تحت سلطة الحكومة، بدعم من منظمتي الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف).
ويعاني القطاع الصحي في اليمن تدهوراً حاداً أدى إلى انتشار الأمراض والأوبئة، نتيجة تداعيات الحرب المستمرة منذ نحو 10 سنوات.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة ال.
اخبار وتقارير
الجفري يكشف عن تناقض صادم في تصريحات وفتاوي الزنداني بشأن حرب 94 واسطورة دع.
اخبار وتقارير
دعوة وتحذير.. أول رسالة من الأمم المتحدة للأطراف اليمنية في ظل التطورات الأ.
اخبار وتقارير
بالاسم.. مصرع قيادي حوثي بارز في صنعاء.
مقالات
ياسر اليافعي
الجنوب ليس معادلة جغرافية … بل إرادة شعب رداً على مقال الكاتب الكبير عبدالرحمن الراشد
عمار علي احمد
مشكلة نخب الشمال
مطيع الاصهب
يوميات مواطن يمني بين جمر الحياة وغبار الحرب
حسين الوادعي
كارثة أدبية وفنية
خالد سلمان
يبقى على الإنتقالي تقديم نفسه للداخل والإقليم والعالم
ماجد الداعري
الخيانة في محاولة تحرير المحرر وترك العدو الحقيقي يتربص بالجميع!