من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-25 سبتمبر 2026-09:49م
اخبار وتقارير
الحوثي يمنح الرئاسي ضوءً أخضر لإستئناف قرار سحب تراخيص البنوك الستة وعزلها دولياً
السبت - 13 يوليو 2024 - 04:52 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
قناة نافذة اليمن على واتساب
منحت ميليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران، الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، ضوءً أخضر لإستئناف قرار سحب تراخيص الستة البنوك الواقعة في مناطق سيطرتها وعزلها دولياً بعد فصل خدمة السويفت عنها .
وكان مجلس القيادة الرئاسي، اصدر قراراً غير معلن خلال إجتماعه الخميس الماضي، قضى بتعليق العمل بقرار البنك المركزي اليمني رقم 30 بشأن سحب تراخيص البنوك التي رفضت نقل مقراتها الرئيسية من صنعاء إلى العاصمة عدن إلى اغسطس القادم، وذلك إستجابة لطلب تقدم به المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، تضمن أيضاً دعمه لعقد حوار تحت مظلة الأمم المتحدة لمناقشة التطورات الإقتصادية الأخيرة .
- مصادر تكشف حقيقة إلغاء قرارات البنك المركزي في عدن وتوضح تفاصيل هامة
- مجلس القيادة الرئاسي يعلق سحب تراخيص البنوك حتى اغسطس القادم
وطرح المجلس على المبعوث الأممي ثلاثة شروط لإنعقاد الحوار وتعليق العمل بالقرار حتى أغسطس وهي إستئناف تصدير النفط وتوحيد العملة وإلغاء كافة الإجراءات الحوثية التعسفية بحق القطاع المصرفي .
غير أن تصريحات القيادي الحوثي المنتحل لصفة نائب وزير الخارجية في حكومة صنعاء غير المعترف بها دولياً، حسين العزي، منحت الشرعية هذا الضوء الأخضر وحررتها من إلتزامها للمبعوث الأممي بشأن تعليق القرار .
وقال العزي في تدوينة على حسابه في منصة إكس، أنهم أبلغوا المبعوث الأممي رفضهم القاطع لهذا الحوار ومناقشة التطورات الإقتصادية وشروط الرئاسي بزعم أنها محاولة تبييض صفحة الخارج الأمريكي وتصوير عدوان الخارج وكأنه شأن داخلي .
وأضاف أنه لن يكون هناك أي تفاوض إلا في إطار مناقشة تنفيذ خارطة الطريق المتفق عليها .
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
نجاح عملية أمنية للحكومة الشرعية في الخوخة بالحديدة .
اخبار وتقارير
اول تعليق من جماعة الحوثي على انباء خسارتها جبل نُمان في الوازعية.
اخبار وتقارير
غارات جوية تقصف أهداف عسكرية حوثية هامة في جزيرة كمران.. مصادر تكشف التفاصي.
اخبار وتقارير
مع تقدم القوات الجنوبية.. إندلاع مواجهات بين حوثيين ومتحوثين في مركز الوازع.
مقالات
هاني سالم مسهور
باب المندب.. فاتورة يناير المؤجلة
صلاح بن لغبر
اليمن واليمنيون اكبر من الجميع
رياض الأحمدي
رسالة إلى أرجل الرجال الشيخ محمد بن زايد
إبراهيم عسقين
خسائر الحوثي خلال اسبوع في تعز والصبيحة
ياسر اليافعي
مثلث التضحيات الجنوبي
مصطفى ناجي
ظهور طبقة جديدة في صنعاء !