من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-14 نوفمبر 2025-10:36م
اخبار وتقارير
المبعوث الأممي يدلي بتصريح جديد حول مفاوضات مسقط
الأحد - 07 يوليو 2024 - 08:28 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
أدلى المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، اليوم الأحد، تصريح حول ما حققته الجولة التاسعة من مفاوضات الأسرى والمعتقلين بين وفدي الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي، مطالبا الأخيرة بالإفراج غير المشروط على الموظفين الذي تم اعتقالهم من قبل المتمردين في صنعاء مؤخرا.
وقال بيان صادر عن مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن هانس، أن مفاوضات مسقط حققت انفراجه بالتفاهم على إطلاق سراح قحطان والاتفاق على اجتماع لاحق لترتيب ذلك.
وتحدث البيان عن ما أسماها "انفراجة مهمة" توصلت فيها "الأطراف إلى تفاهم حول إطلاق سراح محمد قحطان، وهو الأمر الذي كان مثار خلاف لسنوات، كما اتفقوا على عقد اجتماع لاحق لاستكمال الاتفاق حول أسماء المحتجزين الذين سيتم إطلاق سراحهم وترتيبات إطلاق سراح السيد قحطان".
وجدد المبعوث الأممي، مطالبته بشكل خاص "بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة والعاملين في مجال الإغاثة والمجتمع المدني الذين تم اعتقالهم تعسفيًا في صنعاء وما زالوا محتجزين دون القدرة على التواصل مع العالم الخارجي".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات.
اخبار وتقارير
محلل عسكري يسخر من مزاعم اعتقال الإمارات لعادل الحسني في الهند ويوضح الحقيق.
اخبار وتقارير
الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح.
اخبار وتقارير
اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثي جنوب مأرب.
مقالات
العميد/ محمد عبدالله الكميم
سينتهون في لحظات كما انتهت صفحاتهم
فيصل المجيدي
الزينبيات… الذراع النسوي للإرهاب الحوثي
صالح الحنشي
كل قريه معها نقطة جبايه
عبدالقادر الخراز
تطور "لعبة الاختطاف" بين المنظمات والحوثي!
الدكتورة هبة عيدروس
الديّات عدل إلهي يصون النفس ويجبر الضرر
خالد علاية
المبعوث الأممي إلى اليمن.. حضور بلا أثر