من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-14 نوفمبر 2025-02:48ص
اخبار وتقارير
مسؤول حكومي يكشف عن خطر حوثي كبير بهذه المحافظة
الإثنين - 24 يونيو 2024 - 12:07 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
كشف وكيل أول محافظة الحديدة، وليد القديمي، عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، بتحويل مدينة الحديدة إلى ثكنة عسكرية تهدد بها ممر الملاحة الدولية في البحر الأحمر.
وأكد وكيل محافظة الحديدة في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس، إن موانئ الحديدة مفتوحه أمام مليشيا الحوثي لإدخال السلاح القادم من إيران ومن الدول الأخرى الداعمة للمليشيا ولم تغلق إلى الآن.
وقال القديمي: " استذكر معارك تحرير الحديدة والتدخلات الدولية والضغوط الأممية بمساعٍ بريطانية وأمريكية لإيقاف القوات الحكومية من دخول المدينة وتحرير موانئها من ميليشيا الحوثي بمسمى اتفاق ستوكهولم الميت سريراً، مؤكداً أن استكمال تحرير الحديدة كان سيسهم في تحرير كل شبر من الوطن وسيحول الحوثي إلى ذكرى سيئة.
وأضاف: "وصلنا إلى كيلو 7 (محطة عبدالله فاضل ومجمع إخوان ثابت وشارع الخمسين ومدينة الصالح) وكيلو 16 واستمرت الضغوطات على الحكومة والتحالف العربي تحت بند تنفيذ الاتفاق والانسحاب من المدينة للقوات الشرعية وقوات الانقلاب الحوثي وانسحبت قواتنا وتنصل عن الانسحاب وأصبحت مدينة الحديدة ثكنة عسكرية يهدد بها الممر الدولي في البحر الأحمر"، مشيراً إلى أنه رغم كل هذا ما زالت موانئ الحديدة مفتوحه أمام هذه المليشيا لإدخال السلاح القادم من إيران ومن الدول الأخرى الداعمة للمليشيا ولم تُغلق إلى الآن.
ويشار إلى أن اتفاق ستوكهولم، ينص على نزع ﺍﻟﺴﻼﺡ في مدينة ﻭﻣﻴﻨﺎء ﺍﻟﺤﺪﻳﺪﺓ وسحب كافة القوات من مدينة الحديدة وموانئها.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
وفاة متهم في خلية اغتيال مسؤول أمني داخل سجن تعز تثير تساؤلات .
اخبار وتقارير
الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات.
اخبار وتقارير
مواجهات دامية منذ أيام.. أكثر من 40 قتيل وجريح في خلاف بين أسرتين بالبيضاء.
اخبار وتقارير
درجات الحرارة المتوقعة اليوم الخميس على المحافظات اليمنية .
مقالات
فيصل المجيدي
الزينبيات… الذراع النسوي للإرهاب الحوثي
صالح الحنشي
كل قريه معها نقطة جبايه
عبدالقادر الخراز
تطور "لعبة الاختطاف" بين المنظمات والحوثي!
الدكتورة هبة عيدروس
الديّات عدل إلهي يصون النفس ويجبر الضرر
خالد علاية
المبعوث الأممي إلى اليمن.. حضور بلا أثر
صالح الحنشي
الحق الزيدي في السلطة