من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء-04 أغسطس 2026-10:26م
اخبار وتقارير
الحوثي يختطف 5 شباب رفضوا المشاركة في الخرافة ومنظمة تدين ما وصفته بـ"فعل إرهابي"
السبت - 22 يونيو 2024 - 01:00 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
اختطفت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني والمصنفة على قوائم الإرهاب، خمسة شبان في مديرية خيران المحرق في محافظة حجة، واقتادتهم إلى جهة مجهولة. وفقاً لما أوردته مصادر محلية.
وقالت المصادر، أن المشرف الحوثي المدعو فهد حسين هادي الحصيبي، تزعم حملة عسكرية داهمت منازل المواطنين في قرية الحازة، التابعة لعزلة مسروح، واختطفت خمسة من شباب القرية.
وأشارت المصادر إلى اقتياد الحوثيين للشباب إلى مركز المديرية، ثم اقتيادهم إلى مكان مجهول.
وبحسب المصادر، فإن المليشيات الحوثية اختطفت كل من : فارس احمد حسن صديق يغنم، و احمد محمد احمد الطيب، و بشارالطيب، وصفوان الطيب، وسعد سلمان احمد علي الطيب.
وبينت المصادر، بأن حملة الاختطاف التي نفذتها مليشيا الحوثي، جاءت على خلفية رفض الخمسة الشبان، الحضور و المشاركة في فعاليات نظمتها الجماعة بمناسبة ما يسمى بـ ''يوم الغدير''.
وفي سياق متصل، أدانت منظمة تقصي للتنمية وحقوق الإنسان بشدة الحملة الغاشمة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية، على قرية الحازة في مديرية خيران المحرق بمحافظة حجة، يوم الجمعة، 21 يونيو 2024.
وقالت المنظمة في بيان وصل إلى نافذة اليمن، أن الهجوم، بقيادة فهد حسين هادي الحصيبي، شمل مداهمة مسجد القرية أثناء صلاة الجمعة وترويع المصليين، ثم باشرت الاعتداء على المواطنين بشكل استفزازي ودون أي مصوغ لذلك الفعل الذي وصفته بالإرهابي، مشيرة إلى ملاحقة ابناء القرية واقتيادهم إلى سجن مركز المديرية ثم إلى مكان مجهول.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
9 لدغات في شهرين.. ثعابين قاتلة تلاحق طفلة يمنية من الريف إلى المدينة.
عربي ودولي
هجوم أوكراني جديد يهز شريان الطاقة الروسي.
اخبار وتقارير
الحوثيون يسلمون فارس مناع مقر عسكري في إب.
اخبار وتقارير
بالوثائق الصادمة..النيابة في مأرب تنهب إيرادات القضاء لمنع تحويلها للبنك ال.
مقالات
مطهر الريدة
ارحمونا من الفساد
وائل البدري
هل دشن الجيش اليمني النسخة الأمريكية من طائرة شاهد الإيرانية؟
أ.د.عبدالوهاب العوج
خيارات السعودية والحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين
محرم الحاج
كفى حمايةً للفساد وتكميماً للكلمة.. ارحل يا "نبيل شمسان"
د. أحمد عبداللآه
فائض الولاء…
اوراس الارياني
مايا والنافذة