من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-22 مارس 2026-08:58ص
اخبار وتقارير
الأمين العام للأمم المتحدة يطالب الحوثيين بإطلاق سراح جميع موظفيه في صنعاء
الثلاثاء - 11 يونيو 2024 - 08:52 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
طالب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الثلاثاء، بإطلاق سراح جميع موظفي الأمم المتحدة الذي اختطفتهم مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، في العاصمة المحتلة صنعاء.
وحذر غوتيريش من أن اعتقال موظفي الأمم المتحدة مثير للقلق ويثير مخاوف بشأن التزام الحوثيين بحل الصراع في اليمن.
وأعلنت مليشيا الحوثي، أمس الاثنين، أنها ألقت القبض على شبكة تجسس أميركية - إسرائيلية. وزعم عبد الحكيم هاشم رئيس جهاز الأمن التابع للجماعة في بيان أن الشبكة المقبوض عليها مرتبطة بشكل مباشر بوكالة المخابرات المركزية الأميركية.
ويوم الجمعة الماضي، أكد مصدر إعلامي مسؤول في مكتب منسقية الأمم المتحدة في اليمن أن جماعة الحوثي تشن حملة اعتقالات واسعة بحق موظفي منظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمحلية في محافظات صنعاء والحديدة الخاضعتين لسيطرة الحوثيين.
وقال المصدر لوكالة أنباء العالم العربي إن عدداً من موظفي الأمم المتحدة ومنظمات أخرى اختطفتهم جماعة الحوثي منذ الخميس الماضي بينهم موظفون يمنيون من الذكور والإناث. وأضاف أن موظفي منظمات الأمم المتحدة تعرضوا لعمليات الاختطاف منذ أيام لكن حملة الملاحقة الحوثية للموظفين زادت منذ الخميس الماضي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
فلكي يمني يتوقع شدة غزارة الأمطار على هذه المحافظات.
اخبار وتقارير
سيرة مرعب الحوثي من ميادين القتال إلى رئاسة الأركان.. اللحجي يعود إلى الواج.
اخبار وتقارير
ضوء أخضر إيراني يتيح للحوثي البدء بالمخطط تزامنا مع انهيار جميع الهدن.
اخبار وتقارير
عصابة مسلحة تهاجم متجرا في قلب صنعاء.. تاجر يكشف تفاصيل صادمة وارتباطهم برئ.
مقالات
جميل الصامت
فيما ترامب قد يتحول الى قرصان.. هل يستمر الذكاء إلإيراني في إبقاء تركيا خارج دائرة الاستهداف..؟!
د. صادق القاضي
استهداف إيران لدول الخليج.. ماذا وراء الأكمة؟!
عادل علي الهرش
طارق صالح بين الناس.. والحوثي هارب في عتمة الكهوف
مطيع الاصهب
ماذا قدم الحوثي للشعب؟
محمد عبدالله القادري
العيد في زنزانة الحوثي.. تعامل اسوأ
حسين الوادعي
هذه الحرب ليست حربنا وخيرها لليمن