من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-12 سبتمبر 2025-04:18م
اخبار وتقارير
تسجيل 63 ألف إصابة بالكوليرا في 20 محافظة
السبت - 08 يونيو 2024 - 09:45 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
اعلنت منظمة أطباء بلا حدود الدولية اليوم السبت، تسجيل 63 ألف حالة إصابة بالكوليرا والاسهالات المائية في 20 محافظة من أصل 22، منذُ مطلع العام الحالي وحتى نهاية مايو الماضي.
وقالت المنظمة الدولية أحدث تقرير لها نشرته اليوم، أن 22 محافظة يمنية شهدت ارتفاعاً كبيراً في حالات الإسهال المائي الحاد، حيث تمّ الإبلاغ عن أكثر من 63,000 حالة في البلاد حتى 31 مايو/أيار وفقاً للسلطات الصحية.
التقرير لم يتطرق إلى عدد الوفيات جراء الوباء الذي يجتاح المحافظات المائية.
وأضاف تقرير المنظمة : "أطلقت فرق منظمة أطباء بلا حدود استجابة في ثمان محافظات، حيث تقدّم العلاج الطبي للمرضى، وتدرّب الطواقم الطبية وغير الطبية، وتتبرع بالإمدادات الطبية، وتنفذ أنشطة التوعية الصحية".
ولفتت المنظمة إلى أن الإسهال المائي الحاد مرض متكرر في اليمن، إلّا أنّ مثل هذا الارتفاع في الحالات يشكل خطراً على حياة الأشخاص الذين لديهم أساسًا إمكانية محدودة للحصول على الرعاية الصحية. فحالات الإسهال المائي الحاد هي حالات مشتبه إصابتها بالكوليرا.
ويشار إلى أن منظمة الصحة العالمية أعلنت في وقت سابق، تسجيل أكثر من 8 آلاف حالة إصابة، منها 21 حالة وفاة؛ نتيجة مرض الكوليرا في اليمن خلال عام 2023.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي.
اخبار وتقارير
هشام شرف يحط بصنعاء على متن طائرة دولية وسط تسريبات عن رئاسته لحكومة الحوثي.
اخبار وتقارير
فضح لعبة شح السيولة النقدية.. 511 مليار ريال في قبضة البنوك.
اخبار وتقارير
غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات.
مقالات
عبدالستار سيف الشميري
قطر أول من طَبَّع وأول من قُصِف
وحيد الفودعي
واشنطن تخنق الحوثي.. شبكة مالية عابرة للقارات تحت المقصلة
محمد جميح
لماذا لا يتضامن أحد مع اليمن ضد الضربات الإسرائيلية
كامل الخوداني
معركة البندقية والقلم مترادفة لهزيمة الانقلاب الحوثي
نبيل الصوفي
11 سبتمبر في اليمن: الحوثي.. الوجه الآخر للقاعدة
محرم الحاج
الحوثي.. قناع غزة ومشروع نتنياهو