من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
عاجل
الإمارات تعلن التعامل مع هجوم ايراني جديد ...
آخر تحديث :
الأربعاء-11 مارس 2026-03:54ص
اخبار وتقارير
كارثة تنذر بتعطل اكبر محطة لتوليد الكهرباء في اليمن
الإثنين - 27 مايو 2024 - 06:37 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - متابعة خاصة
حذر ناشط وصحفي متخصص بأخبار الفساد ومستجدات الكهرباء، من كارثة تنذر بتوقف اكبر محطة لتوليد الكهرباء في اليمن .
الصحفي المعروف احمد سعيد كرامة في منشور على حسابه بالفيسبوك، رصده موقع (نافذة اليمن)، قال: "اتفق المختصون والفنيون على وجوب خلط نفط خام مأرب الخفيف مع خام المسيلة الثقيل في النشيمة بشبوة (وقود بترو مسيلة خام خفيف بحسب تصميم المحطة).
واضاف أن النشيمة كانت على أهبة الاستعداد لاستقبال خام حضرموت وخلطه لتوفير 11 الف برميل يوميا لتشغيل المحطة بكامل قدرتها التوليدية 264 ميجاوات.
واستدرك قائلا، "إلا أن ما حدث يومي السبت والأحد من هذا الأسبوع كان غير متوقع وينذر بكارثة قادمة ، حيث تم نقل خام المسيلة الثقيل مباشرة إلى موقع المحطة في عدن بواقع 4 قاطرات ثقيل باليوم ومأرب 5 قاطرات خفيف".
وسأل كرامة رئيس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك وكبار المسؤولين عن ما يحدث ومن الذي وجه بهذا الأمر؟.
وتعمل محطة بترومسيلة التي تم إنجازها في نهاية شهر ديسمبر من العام 2021 م ودخلت مرحلة التشغيل التجاري في مارس 2022م، بالنفط الخام الخفيف، في حين يعرف أن خام حضرموت من النوع الثقيل ويجب تخفيفه قبل تزويد المحطة به .
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة.
اخبار وتقارير
الكشف عن المتورطين خلف اختفاء العملة وانهيار الصرف.
اخبار وتقارير
الحرس الثوري الايراني يكشف طبيعة "المهمة الموكلة"للحوثيين".
اخبار وتقارير
الانتقالي يطالب بإدراج إخوان اليمن منظمة إرهابية.
مقالات
مطيع الاصهب
بين صخب الشعارات وهدوء الواقع
صالح ابوعوذل
السلطة المفروضة من الخارج
خالد سلمان
صمت الحوثي.. رهينة التداعيات
د . ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
محرم الحاج
قراءة في تنصيب مجتبى خامنئي مرشداً لإيران
نشوان العثماني
فخامة الرئيس رشاد العليمي