من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-29 مارس 2026-02:58ص
اخبار وتقارير
نادية تناشد في صنعاء القبائل لأخذ ميراثها بعد خذلان القضاء لها
السبت - 18 مايو 2024 - 11:32 م بتوقيت عدن
-
قناة نافذة اليمن على واتساب
ناشدت الناشطة الحقوقية نادية يحيى في العاصمة المحتلة صنعاء، مجددا أهالي قبيلة همدان والناشطين والحقوقيين، لمساندتها في أخذ ميراثها من أهلها، بعد أن فقدت ثقتها بالقضاء الذي بات خاضعا لسيطرة مليشيا الحوثي.
جاء ذلك في منشور الحقوقية نادية على موقع فيس بوك، حيث طالبت أهالي همدان والناشطين مساعدتها في حل قضيتها المتمثلة برفض أحد أقاربها وهو قيادي في مليشيا الحوثي تمكينها حصتها من ميراث والدها بمديرية همدان محافظة صنعاء.
وقال المنشور أن نادية استنفدت كل الطرق القانونية لأخذ حصتها من ميراث والدها، حتى أنها لجأت إلى قيادات حوثية تطالبهم بمساعدتها، غير أن ابن عمها وهو قيادي في مليشيا الحوثي يرفض تسليم ميراثها متوعدا كل من يتدخل لمساعدتها ويطالبه بالابتعاد.
وأشار منشورها إلى الوضع المتردي وإصابتها بداء جعلها أسيرة الفقر ما دفعها إلى المطالبة بأخذ حصتها من ميراث والدها، لتغطية تكاليف علاجها، غير أنها قوبلت بالخذلان لا سيما في ظل انهيار القضاء الذي بات خاضعا لسيطرة مليشيا الحوثي ذراع إيران في اليمن، وخُصص كوسيلة لشرعنة جرائم المليشيا.
فيما أبدى ناشطون على وسائل التواصل الاجتماعي، إدانتهم الشديدة لما تعرضت له نادية من عجزها أخذ حقوقها، لافتين إلى حجم المأساة التي يعيشها المواطنون في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي و عجزهم انتزاع حقوقهم المسلوبة، بعد أن تحول جهاز القضاء إلى أداة لخدمة قيادات المليشيا على حساب المواطنين الأبرياء.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الحوثي يعلن عن عملية جديدة وإسرائيل تكشف بنك أهدافها القادمة في صنعاء.. تشم.
اخبار وتقارير
الطيران يحلق بكثافة فوق هذه المحافظة بعد صواريخ الحوثي على اسرائيل.
اخبار وتقارير
هروب جماعي وذعر داخل صنعاء.. استخبارات الحوثي تأمر القيادات بالاختفاء تحسبا.
اخبار وتقارير
اتلاف أحذية نسائية تحمل شعارات جنسية مع آلاف المنتجات الفاسدة والمغشوشة في .
مقالات
سمية الفقيه
تعز المحررة.. تحريرٌ بالاسم وواقعٌ تحت سطوة الفوضى
مطيع الاصهب
باب المندب بين التجاره العالميه واجنده إيران
وحيد الفودعي
تنبيهٌ منهجيٌّ مهمٌّ للباحثين الاقتصاديين
خالد سلمان
الرد الإسرائيلي.. تصفية الضلع الثالث عبد الملك الحوثي
همدان العليي
اليمنيون أكثر الناس خبرة بخرافة "آل البيت".. لماذا؟!
حسين الوادعي
الحوثي بين اللعب الإقليمي والمكاسب المحلية