من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد-15 مارس 2026-12:46ص
اخبار وتقارير
أمريكا تؤكد حرمان الحوثي للصيادين من مصدر رزقهم باليمن
الإثنين - 13 مايو 2024 - 11:40 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
أكدت واشنطن، يوم الاثنين، أن المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني، أحرمت الصيادين اليمنيين من مصدر رزقهم.
جاء ذلك في بيان السفارة الأمريكية لدى اليمن، على حسابها الرسمي بموقع إكس قالت فيه : "إن هجمات الحوثيين (وكلاء إيران في اليمن) على سفن الشحن التجاربة بالبحر الأحمر ألحقت الضرر بسبل عيش آلاف الصيادين اليمنيين وحرمتهم من مصدر رزقهم".
وأضافت: في محافظة الحُديدة غرب اليمن وحدها، لم يتمكن نحو 10 آلاف صياد من العمل كالمعتاد بسبب هجمات الحوثيين، مشيرة إلى أن خطر الوقوع في مرمى النيران يعني أن الصيادين لا يستطيعون الصيد في المياه العميقة في البحر الأحمر.
وتابعت: "لطالما كان ساحل البحر الأحمر في اليمن مصدر رزق الأسر والعائلات على مدى أجيال. ولكن الآن، تؤدي هجمات المسلحين الحوثيين على السفن التجارية إلى حرمان آلاف الصيادين اليمنيين من مصدر رزقهم".
وأشارت السفارة في بيانها أنه "منذ أن بدأ الحوثيون المدعومون من إيران بمهاجمة السفن في البحر الأحمر في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، تضرر آلاف الصيادين، وأجبرت هجمات الحوثيين العديد منهم على الانتقال إلى أماكن أخرى أو المخاطرة بالتعرض للجوع".
كما لفتت إلى أن عنف الحوثيين يجبر العديد من الصيادين على نقل عملهم وعائلاتهم جنوبًا وشرقًا، بعيدًا عن البحر الأحمر.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة.
اخبار وتقارير
تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء.
اخبار وتقارير
الحكومة تعلن عن انفجار الوضع العسكري في جبهة تعز وتؤكد: مصرع وإصابة 14 حوثي.
اخبار وتقارير
مصدر عسكري يؤكد إعادة تموضع قوات العمالقة في شبوة.. ويكشف عن مهمة عسكرية قا.
مقالات
خالد سلمان
لغز الخاتمة الإيرانية
مطيع الاصهب
العيد في اليمن .. فرحه مؤجله حتى تنتهي الحرب
عادل علي الهرش
الحرب الإيرانية.. من تغدى بكذبة ما تعشى بها
عبدالسلام القيسي
نفي الغباء غباء...
عمار علي احمد
الخطوط الحمراء الوهمية
د. أحمد عبداللآه
ولا تخلص الحكاية…