من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين-03 أغسطس 2026-08:59ص
اخبار وتقارير
مستجدات الوضع الإنساني والسياسي والاقتصادي.. في اتصال الرئاسي وواشنطن
الأربعاء - 08 مايو 2024 - 09:48 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، اليوم الاربعاء، آخر المستجدات في الساحة الوطنية على ضوء التطورات الإقليمية بالمنطقة.
وقالت وكالة أنباء سبأ الرسمية، أن اللواء العرادة ناقش مع السفير فاجن - عبر تقنية الاتصال المرئي - تطورات الأحداث في اليمن على الصعيد الإنساني والسياسي والاقتصادي، والعديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
واستعرض الجانبان تطورات الأوضاع في غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث أدان عضو مجلس القيادة استمرار استهداف المدنيين وأعمال الإبادة الجماعية في فلسطين، معرباً عن أمله في أن تسفر جهود الوسطاء القائمة حالياً عن وقف فوري لتلك الحرب المدمرة والظالمة وإدخال المساعدات الإنسانية.
وجدد العرادة التزام مجلس القيادة الرئاسي بخيار السلام الشامل والعادل الذي يلبي تطلعات اليمنيين، وينهي المعاناة الإنسانية، ويساهم في تحقيق الأمن والاستقرار وتعزيز السلم الاجتماعي، لافتاً إلى ضرورة الالتزام بالمرجعيات الأساسية ممثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216 وكافة القرارات الأممية الأخرى المتعلقة بالشأن اليمني.
من جانبه جدد السفير الأمريكي استمرار دعم بلاده لأمن واستقرار اليمن والتعاون المثمر مع القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي ودعم كافة الجهود الهادفة لتعزيز الإصلاحات وتحسين حياة الشعب اليمني.
المصدر: سبأ نت
الاكثر زيارة
عربي ودولي
تعرض مواقع للجيش الإيراني لهجوم بطائرتين مسيرتين من قبل المعارضة.
اخبار وتقارير
تراجع رئاسي عن قرار تعيين عهد جعسوس ويبقيها في منصبها السابق.
اخبار وتقارير
الأرصاد يحذر من طقس شديد الحرارة وأمطار رعدية واضطراب للبحر خلال الساعات ال.
عربي ودولي
روسيا تعلن إسقاط 635 مسيّرة أوكرانية خلال ساعات الليل .
مقالات
مطهر الريدة
ارحمونا من الفساد
وائل البدري
هل دشن الجيش اليمني النسخة الأمريكية من طائرة شاهد الإيرانية؟
أ.د.عبدالوهاب العوج
خيارات السعودية والحكومة اليمنية في مواجهة الحوثيين
محرم الحاج
كفى حمايةً للفساد وتكميماً للكلمة.. ارحل يا "نبيل شمسان"
د. أحمد عبداللآه
فائض الولاء…
اوراس الارياني
مايا والنافذة