من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء-27 مايو 2026-02:26ص
اخبار وتقارير
مسؤول دولي رفيع المستوى يكشف عن حصول اليمن 734.5 مليون يورو
الثلاثاء - 07 مايو 2024 - 08:34 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
قناة نافذة اليمن على واتساب
كشف مسؤول أوروبي رفيع المستوى، اليوم الثلاثاء، عن تعهد الجهات المانحة بتقديم أكثر من 734 مليون يورو كتمويل جديد لمواجهة الأزمة الإنسانية في اليمن خلال العام الجاري 2024.
وقال مدير عمليات الجوار والشرق الأوسط في إدارة الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية في المفوضية الأوروبية، اندرياس باباكونستا نيتنو، على حسابه الرسمي بموقع إكس اليوم، إن الجهات المانحة المشاركة في الاجتماع السادس لكبار المسؤولين الإنسانيين بشأن اليمن في بروكسل، التزمت بتقديم مبلغ 734.55 مليون يورو، أي ما يعادل 793.3 مليون دولار، كتمويل للاستجابة الإنسانية في البلاد خلال العام 2024.
وأضاف باباكونستا نيتنو أن اليمن يواجه أزمة غذائية وصحية مرة أخرى، و"تعهد المانحين بتقديم هذا المبلغ يمثل التزام كبير في بروكسل لمعالجة حالات الطوارئ في البلاد".
و أشار المسؤول الأوروبي إلى أن هذا المبلغ يشمل المساهمة المقدمة من المفوضية والبالغة 125 مليون يورو كمساعدات إنسانية لليمن، دون أن يحدد هوية الجهات المانحة.
ويشار إلى أن خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2024، لم يتم تمويلها حتى الآن سوى بنسبة 15%، حيث لم تتلقى سوى 435 مليون دولار من إجمالي 2.7 مليار دولار، ما يترك فجوة تمويلية قدرها 2.3 مليار دولار، وهو ما "يؤثر بشكل مباشر على حياة الملايين الذين يعتمدون على المساعدة الإنسانية وخدمات الحماية من أجل البقاء".
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
انفجار قبالة عُمان وتهديد حرج في هرمز وباب المندب.. تحذير بحري شديد اللهجة.
اخبار وتقارير
عدن تُحدد موعد صلاة عيد الأضحى.
اخبار وتقارير
السائقون اليمنيون يطالبون عُمان بمراعاة الجوار وإلغاء غرامات مفاجئة.. غرامة.
اخبار وتقارير
قيادي بعثي يهاجم الحوثيين في صنعاء بعد خروجه من المعتقل: فشلت كل محاولاتي ل.
مقالات
حمود خالد الصوفي
أهلي وأصدقائي أبناء اليمن الطيبين…
محمد العلائي
حنين إلى كاريزما صالح
د. أحمد عبداللآه
فضاء فيسبوك.. ساحة مفتوحة لخراب العقول
ابتسام الكتبي
ما الذى جعل العرض الأمريكي مقبولاً لإيران؟
محرم الحاج
عيدكم مذبحة للبذخ.. وعندنا مذبحة للكرامة
عبدالسلام القيسي
حين أمطرت السماء حزناً على صدام حسين