من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس-18 ديسمبر 2025-10:12م
اخبار وتقارير
نزع أكثر من 2700 لغم حوثي خلال أبريل
الإثنين - 06 مايو 2024 - 12:16 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - عدن
نزعت الفرق الهندسية لمشروع مسام السعودي، أكثر من 2,700 لغما من مخلفات ما زرعته مليشيا الحوثي الإرهابية، في المناطق التي تسيطر عليها الحكومة المعترف بها، خلال شهر أبريل الماضي.
بيان صحفي صادر عن غرفة عمليات "مسام"، اليوم الأحد، قال أن فرق إزالة الألغام نزعت ما مجموعه 2,756 لغما أرضيا وذخائر غير منفجرة وعبوات ناسفة خلال شهر أبريل 2024، وتطهير مساحة إجمالية قدرها 585,865 متراً مربعاً في ذات الفترة.
واضاف البيان، ان ما جرى نزعه في أبريل الماضي يمثل زيادة بنسبة 16% عن الشهر السابق له (مارس)، الذي تم فيه إزالة 2,374 مادة متفجرة من مخلفات الحرب.
من جهته اوضح مدير المشروع، أسامة القصيبي، أن فرق إزالة الألغام، نزعت 719 مادة متفجرة في الأسبوع الماضي (27 أبريل - 3 مايو 2024) وحده؛ بينها 631 ذخيرة غير منفجرة و83 لغم مضاد للدبابات واثنين آخرين مضادين للأفراد، إضافة إلى ثلاث عبوات ناسفة.
ويشار إلى أن فرق "مسام"، ومنذ بدء عملها في اليمن منتصف يونيو 2018 وحتى 3 مايو الجاري، تمكنت من نزع ما مجموعه 439,132 مادة متفجرة، وتحييد مساحة قدرها 55,976,747 متراً مربعاً من الأراضي الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها، كانت مفخخة بالمواد المتفجرة من مخلفات الحرب.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
الكشف عن هوية ضحايا مجزرة صنعاء المروعة التي ارتكبها قيادي حوثي.
اخبار وتقارير
فيديو سحل فتاة في شوارع مأرب.. رفضها للزواج القسري ينتهي بمأساة وحشية.
اخبار وتقارير
انتفاضة قبلية في صنعاء تكسر غطرسة الحوثي وتدحر حملة "أبو صلاح" في معركة الـ.
اخبار وتقارير
تطورات مجزرة صنعاء.. قيادي حوثي يصفّي عائلة كاملة بدم بارد في شارع عام.
مقالات
جميل الصامت
إختطاف طبيب المقاطرة جريمة حرب
مطيع سعيد المخلافي
اليمن .. جرح مفتوح في ضمير العالم
محرم الحاج
إصلاح تعز يتعامل مع المحافظة كغنيمة حرب !!
خالد علاية
علي عبدالله صالح.. الزعيم القومي الذي حمل همّ فلسطين على كتفيه
مطيع الاصهب
من غزة إلى صنعاء .. نفس الجنون ونفس الثمن!
فكري قاسم
كشفك ياكشف صادق